Первая торговая неделя на глобальном рынке акций завершается падением индексов | club6e.com

Первая торговая неделя на глобальном рынке акций завершается падением индексов

Кратко о главном
Первая торговая неделя на глобальном рынке акций завершается падением индексов. Давление на рынок оказывают опасения торможения темпов роста прибылей американских IT-компаний и сохраняющаяся неопределенность вокруг дальнейших планов властей США относительно повышения ввозных пошлин на китайские товары. Сегодня в центре внимания участников торгов будет публикация данных по рынку труда США за август. Курс российского рубля относительно доллара США оттолкнулся от многолетних минимумов.
Обзор макроэкономических событий
Цена барреля марки Brent стабилизировалась после вчерашнего падения, вызванного публикацией еженедельной статистики от Минэнерго США. Согласно официальным данным, запасы бензина и дистиллятов за последнюю неделю августа выросли больше ожиданий рынка. Поддержку нефтяным контрактам не оказало сокращение запасов сырой нефти на 4,3 млн баррелей. Стоит отметить, что с середины августа объем суточной добычи в США не увеличивается и колеблется у отметки 11 млн баррелей в сутки. Это в первую очередь связано с неменяющимся количеством активных буровых в США, которое за последние три месяца существенно не изменилась и колеблется вблизи значений 862 шт. Это говорит о том, что текущие ценовые уровни на товарном рынке не позволяют наращивать объёмы производства сланцевой нефти в США на нерентабельных месторождениях. Данные по изменению количества активных буровых установок в США по разработке нефтяных месторождений будут опубликованы сегодня нефтесервисной компанией Baker Hughes.
Торговая неделя на биржах азиатских стран завершилась падением акций высокотехнологических компаний, которые снижаются вслед за фондовыми индикаторами в США. В четверг индекс S&P 500 снизился на 0,4% вслед за акциями нефтегазовых и IT-компаний. Второй день подряд в лидерах падения оказываются акции FAANG на фоне возросших опасений, что усиление госрегулирования в отрасли приведет к торможению темпов роста прибылей компаний. Напомним, что в среду состоялись слушания в Комитете по разведке США, по итогам которых были озвучены планы по ужесточению регулирования активности пользователей в соцсетях.
Долговой рынок России
В четверг на рынке рублевого долга наблюдалось резкое падение котировок краткосрочных ОФЗ. Доходность ОФЗ серии 26216 с погашением в мае следующего года поднялась на 35 б.п. до 7,85%. При это волатильность котировок у 10-летнего индикативного выпуска ОФЗ серии 26212 была низкой, а доходность плавно росла, поднявшись до 9%. На текущий момент спросом пользуются ОФЗ с плавающим купоном, привязанным к Ruonia. Со вчерашнего дня доходность 10-летних гособлигаций США не изменилась и колеблется у отметки 2,87%, так как инвесторы ожидают публикации данных по рынку труда США за август.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс американского доллара слабо отреагировал на публикацию данных по рынку труда США от ADP, согласно которым прирост новых рабочих мест в США в августе составил 163 тыс. человек, в то время как рынок прогнозировал данный показатель на уровне 200 тыс. человек. Сегодня Бюро трудовой статистки США опубликует официальные данные по рынку труда. Ожидается, что количество новых рабочих мест в американской экономике увеличится на 191 тыс. человек, а уровень безработицы сократиться до3,8%, что является минимумов за последние 18 лет. Курс рубля растет относительно доллара США в пятницу, отступая от минимумов с 1К16. Сейчас за один американский доллар на Мосбирже дают 69 рублей.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Мосбиржи с начале сегодняшнего дня снизился на четверг процента до 2314 пунктов вслед за акциями сырьевых компаний. Поводом для снижения индекса стало продолжающееся падение котировок нефтяных контрактов на поставку Brent. Индекс РТС наоборот незначительно растет благодаря укреплению курса рубля.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!