Ждем отскока по рублю | club6e.com

Ждем отскока по рублю

Вчера еще в обед ничего не предвещало обвала рубля. С утра глава Минэкономразвития Максим Орешкин и замминистра финансов Владимир Колычев уверяли, что ситуация в экономике страны неплоха, а Минфин прекрасно проживет полтора года без заимствований.
Но дальнейшие как внутренние, так и внешние новости сыграли против российской валюты. Прежде всего премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение о необходимости снижения ставки, что коренным образом расходится с позицией ЦБ.
Потом по рублю ударила политика в виде поддержки США, Францией Германией и Канадой утверждение Лондона о причастности России к отравлению Скрипалей.
В результате российская валюта потеряла по итогам дня примерно 1,5% и закрылась выше важной отметки 69 руб за доллар.
Мы считаем, что такая распродажа рубля не соответствует возможному негативу от введения санкций и ждем сегодня в первой половине дня отскока по рублю. С технической точки зрения рублю было бы неплохо подойти сверху вниз к границе пробитого «треугольника» с верхней стороной на отметке 68,5 руб за доллар. После этого российской валюте было бы намного легче идти на тестирование «круглой» отметки 70. Однако под вечер продажи рубля могут усилиться все из-за тех же политических рисков.
Обострение санкционной тематики привело к потереИндексом Московской биржи всех накопленных в первой половине дня результатов. Вчера рублевый индикатор закрылся на поддержке 2320 пунктов, пробитие вниз которой откроет дорогу на важную отметку 2300 пунктов.
Пока с утра ситуация складывается не в пользу отскока: после негативного закрытия фондовой Америки фьючерсы на американские индексы минусуют, в «красной» зоне Азия, слабо, но снижается нефть.
В случае продолжения падения в районе 165-167 руб следует подбирать Сбербанк (MCX:SBER) на среднесрочную перспективу. При снятии неопределенности по вопросу новых антироссийских санкций, готовящихся в парламенте США, Сбер вернется выше 200 рублей.
Сняла локальную перекупленность и нефть. Вчера трейдеры фиксацией прибыли отыграли сообщение Минэнерго США об очередном снижении запасов нефти в стране намного ниже ожиданий рынка. Правда, увеличились запасы бензина. Сейчас нефть находится в равновесии и ждет новостей для движения либо в район 80, либо на тестирование 75 долларов за баррель.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!