Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет 3-9 сентября 2018 года | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет 3-9 сентября 2018 года

На прошедшей неделе цены на золото продолжили колебаться возле отметки 1200 долларов за тройскую унцию. Инвесторы все так же внимательно следят за ситуацией с торговой войной между США и Китаем, а также за комментариями Федерального резерва относительно денежно-кредитной политики. Планы ФРС по повышению ставок, судя по последней статистике по экономике Штатов, остаются в силе, и это оказывает депрессивное влияние на котировки желтого металла. Это, кстати, находит отражение и в биржевой торговле. Свежие цифры Комиссии по товарным биржам США свидетельствуют о рекордной «медвежьей» позиции во фьючерсах и опционах на золото. Впрочем, все это не касается России. Тут бал правит девальвация рубля, которая уже привела к резкому росту цен. Так, грамм золота за последние несколько недель подорожал на 200 с лишним рублей, и достиг отметки 2660 рублей.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались венские «Филармоникеры» (90 88 рублей за монету весом одну унция). На второе место вышли «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (23 100 руб. за монету весом 7.7 гр.). Третье место заняли австралийские «Кенгуру» (90 88 рублей за монету весом одну унция).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!