Фокус недели: фондовый рынок США | club6e.com

Фокус недели: фондовый рынок США

Фондовый рынок США прервал победную серию на фоне кризиса развивающихся рынков и торгового конфликта.
Доллар по-прежнему является предпочтительным активом тихой гавани, за исключением хеджирования рисков, связанных с валютами развивающихся рынков.
Занятость, зарплаты и экономический рост в США продолжают усиливаться.

В минувшую пятницу индексы США упали четвертый день, на этот раз на фоне риторики президента США Дональда Трампа, который выдвинул новый ультиматум Китаю, спровоцировав распродажу акций высокотехнологических и многонациональных компаний. Все четыре основных индекса США завершили как сессию, так и неделю в минусе, несмотря на положительный отчет по занятости, который отразил самый быстрый рост заработных плат в США с 2009 года.
Катализаторами распродажи стали опасения относительно кризиса на развивающихся рынках и торговых рисков. Тем не менее, мы считаем данную динамику временным явлением. Мы полагаем, что инвесторы смогут преодолеть последствия новостей и продолжать торговать, основываясь на фундаментальных факторах и анализе технической картины. Доллар завершил трехнедельное снижение, так как доходность гособлигаций подскочила вторую неделю подряд.
Транснациональные компании опережают рынок в условиях кризиса на развивающихся рынках
В пятницу S&P 500 упал на 0,22%, а все сектора оказались в красной зоне, за исключением услуг связи (+0,21%) и здравоохранения (+0,15%). Распродажу пятницы возглавили сектор недвижимости (-1,27%) и коммунальных предприятий (-1,22%).
На недельной основе бенчмарк потерял 1,03%, что стало самым сильным снижением с июня, а 8 из 11 секторов оказались ниже рынка. Наиболее сильно пострадали услуги связи (-3,05%) и высокотехнологические компании (-2,67%). Снижение завершило 3-недельную серию роста, которая была второй за последние 11 недель.
DJIA Daily
В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,3%, что было вызвано снижением акций Boeing (NYSE: BA), завершив трехдневную серию роста. Индекс, включающий транснациональные компании, был единственным ведущим индексом США, который демонстрировал устойчивые восходящие движения на фоне торгового соглашения США с Мексикой и продолжающихся переговоров с Канадой, в то время как торговая война между США и Китаем вернулась на передний план.
Различные подходы к тому, как трейдеры отработали по каждому из американских индексов и доллару демонстрируют, что до тех пор, пока Трамп не возобновил торговый конфликт с Китаем, динамикой управляли новости с развивающихся рынков. Вот почему Dow Jones на прошлой неделе опережал рынок: крупные компании являются самыми стабильными игроками во время спекулятивных распродаж. Доллар подскочил в пятницу, отыграв почти двухдневные потери.
На прошлой неделе мы отметили, что доллар стал активом «тихой гавани» в условиях торговой войны. В то же время иена вернула свой титул, поскольку инвесторы искали убежище от кризиса на развивающихся рынках.
С технической точки зрения, все индексы, за исключением Dow, торгуются в рамках восходящего тренда как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, после того, как обновили рекордные максимумы. В то время как Dow Jones все еще ниже своего январского максимума и, следовательно, не имеет тренда в долгосрочной перспективе, он находится в восходящем тренде с отметки февральского минимума.
NASDAQ Composite в пятницу смог отыграть часть снижения в 0,55% до 0,25%. Как и S&P 500, это было четвертое подряд ежедневное снижение для индекса. Однако на недельной основе он отстал от основных индексов, потеряв 2,55% и зафиксировав свою худшую неделю с марта (тогда торговая война стала основным драйвером рынка и привела к распродаже).
Индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 четвертый день подряд торговался в минусе, скинув 0,07%, зеркально отразив динамику крупных индексов, которые вернулись в игру после упадка, вызванного торговой войной. На недельной основе Russell 2000 потерял 1,29%, завершив пятинедельную серию роста.
Фундаментальные факторы и техническая картина поддерживают рынки
Сильный отчет по занятости в США показал, что в августе экономика создала 201 тысячу рабочих мест, опередив прогноз в 191 тысячу, а показатель безработицы остался без изменений на отметке 3,9%, недалеко от минимума 1969 года. Заработные платы выросли на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В августе потребительское доверие выросло до самого высокого уровня с октября 2000 года, чему способствовал сильный рынок труда. Уверенность свидетельствует о том, что торговый конфликт не оказывает существенного влияния на потребителей США, чьи расходы остаются уверенными. Потребительские расходы оказали серьезное влияние на показатель ВВП за второй квартал, который был пересмотрен с 4,1% до 4,2%.
Мы можем ожидать периодических распродаж, вызванных геополитикой, но макроэкономические факторы и техническая поддержка продолжат укрепление рынка акций США в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
11:30: Великобритания – торговый баланс (июль), ВВП (июль): дефицит составил £9,97 млрд.
Вторник
04:30: Австралия – индекс делового доверия NAB (август): ожидается рост до 10.
11:30: Великобритания – отчет по занятости: прогнозируется снижение заявок на пособия на 6200. Уровень безработицы, вероятно, составит 4,0% за июль, в то время как средняя заработная плата должна возрасти на 2,5%.
12:00: Германия – индекс экономических настроений ZEW (сентябрь): прогнозируется снижение до -14,1.
Среда
15:30: США – индекс цен производителей (август): ожидается рост на 0,2% м/м, а прирост базового показателя может составить 0,2%.
Dollar Index Daily
Доллар пытается преодолеть линию восходящего тренда после падения ниже ее на торгах 27 августа. Движение выше максимума в 95,74 выше повысит вероятность того, что доллар пробьет пик 97,00, зафиксированный 15 августа. Инаоборот, падениениже 94,50, вероятно, приведеткразворотутренда.
17:30: США – запасы сырой нефти от EIA (по состоянию на 7 сентября): ожидается снижение на 3,1 миллиона баррелей.
Oil Daily
Цены на нефть оказались под давлением со стороны отказа инвесторов от риска, но котировки могут подскочить, если произойдет дисбаланс спроса и предложения. Технически, цена пытается преодолеть июльский пик в $75 долларов, но с ноября она остается выше линии восходящего тренда.
Четверг
04:30: Австралия – отчет по занятости (август): ожидается рост числа рабочих мест на 15 тысяч, а безработица прогнозируется на уровне 5,3%.
14:00: Великобритания – решение Банка Англии по ставке: изменение политики не ожидается, но следите за структурой голосов.
14:45: еврозона – решение ЕЦБ по ставке (пресс-конференция пройдет в 15:30 МСК): корректировка политики не ожидается.
15:30: США – число первичных заявок на пособия (по состоянию на 8 сентября), ИПЦ (август): ожидается рост числа заявок до 210 тысяч, а ИПЦ на 2,8% г/г и 0,3% м/м. Базовый ИПЦ прогнозируется в размере 2,4% г/г и 0,2% м/м.
Пятница
15:30: США – розничные продажи (август): ожидается рост на 0,4% м/м, и 0,5% за вычетом продаж автомобилей.
17:00: США – индекс настроений потребителей от Мичиганского университета: ожидается рост до 96,6.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!