Рубль попал в идеальный шторм | club6e.com

Рубль попал в идеальный шторм

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись на отрицательной территории на фоне неопределенности по срокам и перспективам введения очередных пошлин со стороны США на товары из КНР.
В конце прошлой недели Трамп пригрозил ввести тарифы на практически весь импорт из Поднебесной. Однако президент США не будет принимать никаких решений о введении новых пошлин на импорт китайской продукции стоимостью $200 миллиардов до того, как чиновники подведут итоги общественного обсуждения, сказал в пятницу экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.
На данный момент товарооборот между Китаем и США составляет 414,2 млрд долларов.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,22%, закрывшись на отметке 2871,68 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,31%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,26%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на семь базисных пунктов, до 2,94%.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,56%, закрывшись на отметке $77,08 на фоне вышедших данных от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которые показали снижение количества нефтяных буровых на прошлой неделе в США на 2 единицы.
В настоящий момент локальной поддержкой по Brent выступает отметка $75,90, сопротивления расположены на $77,70 и $78,20.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,05%, закрывшись на отметке 2321,82 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2300 и 2280 пунктов, сопротивления расположены на 2340 и 2360 пунктов.
На данном этапе основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 104000 пунктов, при проходе которой инструмент может потерять 2000-3000 пунктов. Сопротивления расположены на 106100-108000 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 69,91, снизившись на 0,94% по отношению к доллару США. В настоящий момент российская валюта после длительного и планомерного ослабления монетарными властями попала в идеальный шторм, бушующий на развивающихся рынках, где, помимо обострившихся политических рисков в паре рубль-доллар, начинают срабатывать технические факторы, которые могут привести национальную валюту к отметке 71,60 за одну американскую единицу.
Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!