Фундаментальные показатели Alibaba выглядят скверно. Пора покупать? | club6e.com

Фундаментальные показатели Alibaba выглядят скверно. Пора покупать?

График акций Alibaba (NYSE: BABA) выглядит откровенно безобразно, и это происходит на фоне слабости фундаментальных факторов компании. Основатель Джек Ма объявил, что он уйдет в отставку с поста председателя через год и передаст полномочия генеральному директору компании Дэниэлу Чжану.
Китайский гигант электронной коммерции потерял около четверти своей стоимости, установив рекордный максимум в июне. Это падение привело к возникновению сомнений относительно долгосрочных перспектив компании, которая контролирует 58% китайского рынка электронной коммерции.
BABA Weekly 2015-2018
Есть множество триггеров этого внезапного падения. Самым важным, что не характерно для Alibaba, является эскалация торговой войны между Китаем и США, двумя крупнейшими экономиками мира. Многие инвесторы опасаются, что торговые тарифы Трампа на китайский импорт сильно ударят по китайской экономике.
Трамп пригрозил ввести тарифы на дополнительные импортные товары на сумму в $467 млрд после встречных тарифов на сумму $100 млрд, которыми страны обменялись летом. Если президент реализует угрозы, тарифы суммарно перекроют китайскую продукцию на $505 миллиардов, импортированных США в 2017 году. Из-за колоссального размаха этих мер инвесторы в настоящее время избегают китайских акций. В настоящее время индекс Shanghai Composite торгуется на «медвежьем» рынке на 26% ниже его 52-недельного максимума.
Помимо торговых напряжений, китайские интернет-компании также сталкиваются с ужесточением регулирования на местном уровне. Вмешательство регуляторов в сегменты социальных сетей, потокового вещания и онлайн-игр повлияли на крупнейшие интернет-компании страны. Акции Tencent Holdings (OTC:TCEHY), являющейся китайским аналогом Facebook (NASDAQ:FB), потеряли более 20% в этом году.
Рост прибыли замедляется
Однако акции Alibaba также столкнулись с рядом других проблем, которые заставляют инвесторов нервничать. Начнем с того, что темпы роста прибыли замедляются на фоне высоких инвестиций, которые компания вкладывает для наращивания присутствия в Юго-Восточной Азии, регионе, который имеет центральное значение для ее стратегии глобального роста.
По результатам первого квартала финансового года, опубликованного 23 августа, Alibaba сообщила о доходах, которые не оправдали ожиданий аналитиков, в то время как операционная маржа снизилась под влиянием растущих расходов. Чистая прибыль снизилась на 40,8% по сравнению с первым кварталом 2017 года, в то время как скорректированная прибыль на акцию составила 8,04 юаней против ожидаемых 8,15 юаней.
Операционная прибыль сильно пострадала, снизившись на 54% до 8 млрд юаней ($1,16 млрд). Alibaba объяснила это компенсацией в виде предоставления акций своей дочерней компании Ant Financial (ранее Alipay), которая, по ее словам, увеличилась на 11 млрд юаней за этот период. Если не брать это в расчет, операционный доход вырос бы на 9%, сказало руководство.
Согласно прогнозу Alibaba, давление на операционную прибыль сохранится.

«Поскольку многие из наших недавно выросших и приобретенных предприятий имеют разные структуры затрат, мы ожидаем, что они будут по-прежнему негативно влиять на нашу маржу и доходы, отраженные на валовой основе».

Однако продажи Alibaba в этом квартале выросли на 61%, чему способствовали ее новые драйверы роста, такие как облачные технологии и индустрия развлечений. Но в конечном итоге эти компании сыграли большую роль в снижении прибыли. Эти подразделения теряли деньги год назад, и они потеряли еще больше денег в последнем квартале. Пока нет признаков того, что значительный рост доходов приводит к повышению прибыльности.
Подведем итог
В краткосрочной перспективе акции зависят от решения торгового конфликта и того, насколько быстро обе страны могут заключить сделку. В долгосрочной перспективе, однако, мы сохраняем «бычий» настрой относительно перспектив Alibaba. Ее акции обеспечивают участие во второй по величине экономике мира, а также других развивающихся рынках Азии.
Согласованный прогноз предполагает, что акции Alibaba восстановятся после устранения геополитических проблем, и китайские фондовые индексы снова начнут торговаться с оглядкой на фундаментальные показатели. Большинство аналитиков с Уолл-стрит советуют покупать акции Alibaba со средним таргетом в $230,35, подразумевая потенциал роста на 32% по сравнению с вчерашним закрытием в $157.
Независимо от краткосрочных событий, мы полагаем, что акции Alibaba – это те бумаги, которые инвесторы могут выкупать на каждом провале.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!