Риски покупки Сбербанка оправданны | club6e.com

Риски покупки Сбербанка оправданны

Рынок акций вчера закрылся нейтрально: рост западных площадок и нефти не был отыгран из-за резкого укрепления рубля.
В тоже время вчера продолжал валиться Сбер, который практически достиг стратегической «медвежьей» цели 165 руб. Оттуда и наметился разворот. Мы считаем, что отскок в акциях крупнейшего российского банка очень вероятен и риски их покупок вполне оправданны. Среднесрочным инвесторам пока следует ориентироваться на фиксацию прибыли в районе 180 рублей за акцию.
В целом рынок в первой половине дня попытается подрасти, отыграв все-таки позитивное закрытие Америки и цены на нефть, которые вплотную подошли к 80 долларам за баррель. Однако для уверенного пробоя отметки 2350 пунктов по Индексу Мосбиржи понадобятся новые драйверы, которых на горизонте пока не видно.
Одной из причин роста нефти стало сообщение Американского института нефти о снижении запасов аж на 8,6 млн баррелей. Теперь рынок ждет, как эти данные будут коррелировать с официальной статистикой Минэнерго США, которая ожидается сегодня. Впрочем, в любом случае пробой отметки 80 долларов за баррель маловероятен и вблизи нее стоит рисковать и открывать шорты.
Попробует с утра продолжить укрепление и рубль, подгоняемый позитивными высказываниями российских чиновников с Восточного экономического форума. Впрочем, следует проявлять осторожность, поскольку российская валюта приблизилась к первой цели коррекции – отметке 69 руб за доллар.
Если рубль здесь остановится, и мы получим новую порцию санкционного негатива, рубль легко уйдет в район 73. Но ближайшие перспективы «россиянина» могут определиться в пятницу: если ЦБ поднимет ставку и покажет, что не готов к дальнейшей девальвации рубля, это станет мощным сигналом для финансовых трейдеров поубавить пессимизма в отношении отечественной валюты.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!