Российские индексы сегодня растут, несмотря на ослабевающий рубль | club6e.com

Российские индексы сегодня растут, несмотря на ослабевающий рубль

Кратко о главном
Нефтяные контракты растут перед публикацией ежемесячного отчета ОПЕК и запасов сырой нефти в США. Российские индексы сегодня растут, несмотря на ослабевающий рубль.
Обзор макроэкономических событий
Европейские рынки торгуются разнонаправленно. Объем промышленного производства Еврозоны за июль снизился больше ожиданий – на 0,8% при прогнозе снижения на 0,5%. Европейский Банк снизил свой прогноз экономического роста для Еврозоны по причине снижения внешнего спроса.
Стоимость нефти марки Brentсегодня прибавляет 0,11% и торгуется вблизи $79,15 за баррель в ожидании выхода ежемесячного отчета ОПЕК. Также во второй половине дня будут опубликованы данные по изменению запасов сырой нефти, на текущий момент прогнозируется уменьшение объема запасов на 1,3 млн баррелей. На волатильность рынка может повлиять подписание Д.Трампом указа о введении санкций против любых зарубежных компаний и лиц, вмешивающихся в американские выборы, которое назначено на сегодня.
Долговой рынок России
Минфин России проинформировал о непроведении в среду аукционов по размещению ОФЗ в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Доходность ОФЗ выпуска 26112 сегодня снизилась к уровню 8,87%. Доходности американских 10-летних облигаций теряют 2 б.п. и составляют 2,96%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Рубль снова начал ослабевать относительно американской национальной валюты и торгуется вблизи 69,47 руб./долл., упав на 5копеек. Долларовая корзина валют DXY за последние сутки потеряла 0,12% и опустилась до 95,12 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы сегодня растут. Индекс МосБиржи прибавляет 0,45% и достиг 2345,42 пунктов, индекс РТС увеличился на 0,73%, колеблясь у отметки 1063,7 пунктов. В лидеры выбились акции «Русала (MCX:RUALRDR)», взлетевшие сегодня на 12,2%, также лучше рынка торгуются «Мечел (MCX:MTLR)» (+2,9%), «Сбербанк (MCX:SBER)» (+2,17%). В красной зоне находятся бумаги «Полюс Золота (MCX:PLZL)» и ГДР X5 Retail, теряющие 1,95% и 1,85% соответственно.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!