4 основных драйвера цен на нефть на этой неделе | club6e.com

4 основных драйвера цен на нефть на этой неделе

Ранее на этой неделе рынки наблюдали значительный скачок цены на нефть. Кроме того, технический анализ графика нефти предполагает возможность прохождения локального дна. Но геополитические факторы, скорее всего, сохранят волатильность на рынке. Ниже мы рассмотрим основные драйверы цен на нефть.
1. Цены на нефть выросли на этой неделе, но это не предполагает дальнейшего роста
Цены на нефть выросли на этой неделе на новостях о снижении запасов в США. Нефть Brent на торгах 12 сентября смогла достичь отметки $80 за баррель. Еще одним фактором, поддерживающим цены на нефть, является ожидание трейдеров того, что новые санкции в отношении Ирана окажут гораздо большее влияние на нефтяной рынок, чем предполагалось ранее. Аналитики теперь прогнозируют, что до 1,5 млн баррелей в сутки иранской нефти могут покинуть рынок, а Саудовская Аравия не будет наращивать добычу нефти так сильно, как предполагалось ранее, и что добыча сланцевой нефти в США останется на текущих уровнях, пока в 2019 году не увеличится пропускная способность трубопровода. Подобные мнения поддерживают цены на октябрьский контракт. Участники рынка должны помнить, что это просто прогнозы. Производство сланцевой нефти продолжает расти, хотя и не так быстро, как предполагалось ранее. Кроме того, Саудовская Аравия, безусловно, может решить увеличить экспорт нефти.
2. Иран вновь наращивает запасы на танкерах
Санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана вступят в силу в начале ноября. Тем не менее, Tanker Trackers сообщает, что Иран уже накапливает нефть на танкерах в прибрежных водах. Согласно анализу Tanker Trackers, временное хранение нефти на танкерах является общим для стран-производителей нефти. Разница в том, что эти танкеры, которые перевозят до 15,3 миллионов баррелей нефти и конденсата, не имеют точки назначения. Согласно отчету агентства, в рамках предыдущего раунда санкций Иран накопил 40 миллионов баррелей нефти и конденсата. После того, как санкции были сняты, Иран продал запасы. Было подозрение, что Иран тайно продавал эти запасы в обход санкций. На этот раз участники рынка должны внимательно следить за потоками нефти и конденсата, которые будет формировать Иран. Когда (и, если) санкции будут сняты, Иран, скорее всего, попытается продать эту нефть как можно быстрее, что будет сдерживать рост котировок, вызванный санкциями.
3. Спрэд между сортами WTI и Brent растет, поддерживая экспортеров США
Разница между котировками WTI и Brent сейчас составляет почти $10 за баррель. Это сделало американский экспорт нефти очень привлекательным для Южной Кореи и Японии, поскольку эти страны ищут замену иранской нефти. Производители нефти в США предлагают скидки. Азиатские покупатели, кроме Китая, который в настоящее время втянут в торговый спор с Соединенными Штатами, пользуются выгодным предложением. Это будет поддерживать американский экспорт, несмотря на скидки. Растущий спред также подпитывается опасениями, что Brexit может привести к нехватке рабочей силы для добычи нефти в Северном море. Тем не менее, представитель Абердина (где расположена основная часть британской нефтяной промышленности) назвал эти страхи «раздуванием паники» и сказал, что они беспочвенны.
4. Ураган «Флоренция» приближается, но цены на бензин не должны быть серьезно затронуты
Северные ветки трубопроводов Colonial и Plantation проходят через районы, по которым может ударить наводнение от урагана «Флоренция», когда тот поразит Северную и Южную Каролину. Это может привести к перебоям в подаче электроэнергии, которые могут нарушить работу трубопроводов. Северная Каролина, Вирджиния, Вашингтон, округ Колумбия, Мэриленд, Делавэр и, возможно, Нью-Джерси, могут пострадать от стихии и столкнуться с временным ростом цен на бензин.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!