Рынок США: обзор и прогноз на 13 сентября | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 13 сентября

Перспектива торговых договоренностей внушает инвесторам оптимизм
Рынок наканунеВ ходе торгов среды основные индексы США не нашли сильных факторов для движения в какую-либо сторону. В результате индекс широкого рынка S&P500 завершил день практически без изменений, показав скромный рост на 0,04%. Nasdaq потерял 0,2% на фоне слабости бумаг Apple (NASDAQ:AAPL), которая представила новую продукцию. «Бежевая книга» ФРС не добавила оптимизма. Энергетический сектор был вновь поддержан ростом цен на нефть. Ощутимо просел финансовый сектор, который показал худшие результаты из всех 11 секторов S&P500. Наибольший рост отмечен у телекоммуникационного сегмента.
Доллар снизился по отношению к основным валютам. Евро вырос до уровня в 1,1626 по отношению к доллару.
Наиболее важные новостиСША предложили КНР провести новый раунд переговоров, – сообщает The Wall Street Journal. По данным источников издания, переговоры с американской стороны возглавит министр финансов Мнучин, а с китайской – вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Консультации могут отложить введение новых тарифов со стороны США. Новость воодушевила инвесторов, так как снижает вероятность эскалации конфликта, а также повышает шансы на заключение сделки. Ранее летом появлялись слухи о возможности торговых переговоров между Трампом и Си Цзинпином в ноябре на полях саммита G-20.
Мы ожидаемСегодня на рынках доминируют преимущественно позитивные настроения. Большинство площадок торгуется в зеленой зоне. Наибольший рост показывают азиатские индексы, гонконгский растет более чем на 2%, шанхайский набирает около 1%. Главным позитивным фактором стали новости об очередных потенциальных переговорах между КНР и США. Инвесторы надеются на прогресс в торговых отношениях и возвращаются к покупкам. Кроме того, ураган «Флоуренс» немного ослаб, хотя по-прежнему остается довольно опасным. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии вырастет на 0,2% до 2895 пунктов.Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс потребительских цен (CPI) в США. Отчет по рынку труда показал высокий рост заработной платы в США – на 2,9%, поэтому инфляционные риски увеличиваются. Мы ожидаем, что инфляция вырастет на 2,4%, как и предполагает консенсус, что подтвердит курс ФРС на продолжение повышения ставок в этом году.Сегодня после закрытия рынка свой отчет представит Adobe (NASDAQ:ADBE), у которой ожидается рост прибыли, что может позитивно отразиться на котировках акций компании.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!