3 краткосрочные причины для отката на рынках EM | club6e.com

3 краткосрочные причины для отката на рынках EM

Азиатские рынки прибавляют после достижения 14-месячных минимумов накануне. Позитив рынков поддерживается сообщениями о приглашении Китая к переговорам по торговле. Предыдущие переговоры не приносили результатов и приводили к ужесточению риторики и расширению тарифов. Тем не менее, позитив рынков подпитывается настроем, что администрация президента Трампа будет чуть более склонной принимать позицию другой стороны, столкнувшись с публичной коалицией из 85 промышленных групп в США, выступающих против торговых тарифов.
MSCI Asia ex Japan, Daily
Однако не менее важным фактором можно считать «усталость» рынка после продолжительной распродажи. MSCI прибавляет с утра 0.5% после касания области перепроданности. Зачастую выход в эту область усиливает тягу к фиксации прибыли со стороны спекулянтов, ориентирующихся на технические факторы, что поддерживает рынок в последующие несколько дней. Фьючерсы на Heng Seng 50 прибавляют 1.1% за сутки. После длительной распродажи фиксация прибыли от ослабления может развить отскок вплоть до конца недели, хотя пока вряд ли можно говорить о принципиальном развороте к росту рынков развивающихся стран.
SPX500, Daily
Кроме того, умеренно-положительное влияние на рынки оказывают слабые данные PPI в США. Выход данных заметно хуже ожиданий снизил страхи, что ФРС придётся ещё более решительно повышать ставки для подавления инфляционных рисков, надавив на доллар и поддержав спрос на риски.
Все перечисленные выше факторы: позитивные ожидания от торговых переговоров, краткосрочная перепроданность индексов и слабая статистика по инфляции в США – не способны каждый по отдельности сформировать резкий отскок, но их сочетание помогает рынкам нащупать почву в четверг утром.
EURUSD, DailyThe FxPro Analyst Team
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!