Европейские рынки повышаются вслед за азиатскими рынками | club6e.com

Европейские рынки повышаются вслед за азиатскими рынками

Кратко о главном
Европейские рынки повышаются вслед за азиатскими рынками на оптимизме касательно новых торговых переговоров США и Китая. Рубль усиливается против доллара США после повышения процентной ставки ЦБ России.
Обзор макроэкономических событий
Европейские индексы повышаются в торговую сессию в пятницу вслед за азиатскими рынками на ожиданиях нового раунда переговоров США и Китая, а также действиях Турции, направленных на поддержку ее национальной валюты. Оптимизма не убавили выход статистики по сальдо торгового баланса Еврозоны за июль, которое оказалось ниже ожиданий: 17,6 млрд евро против прогнозируемых 18 млрд евро и снижение Банком Франции прогноза экономического роста страны до 1,6% в 2018-2019 гг. с 1,8% и 1,7% соответственно.
Нефтяные контракты марки Brent сегодня растут на 0,14% и на текущий момент торгуются по $78,3 за баррель. Во второй половине дня рынок может среагировать на публикацию данных по объему месячных розничных продаж США за август.
Долговой рынок России
Сегодня Центральный Банк опубликовал решение о повышении процентной ставки до 7,5% с 7,25%. Доходность ОФЗ выпуска 26112 повысилась до 8,88%. Доходности американских 10-летних облигаций повышаются на 0,44% и составляют 2,98%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Повышение процентной ставки ЦБ России положительно отразилось на курсе рубля, который приостановил свое падение относительно американской валюты и укрепился к доллару США на 70 копеек до 67,55 руб./долл. Индекс доллара DXY теряет 0,06%, колеблясь у отметки 94,46.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы растут в середине торговой сессии в пятницу. Индекс РТС поднялся на 0,75% до пунктов, вслед за начавшим укрепление рублем. Лидерами роста сегодня являются бумаги «Русала (MCX:RUALRDR)» (+5,75%) в ожидании оглашения решения высоким судом Лондона, касательно спора между «Русалом» и «Интерросом» вокруг акций «Норникеля (MCX:GMKN)». Лист аутсайдеров торгов возглавляют бумаги «Аэрофлота (MCX:AFLT)» (-1,6%).
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!