Проход рубля под уровень 69 усилит его укрепление к доллару | club6e.com

Проход рубля под уровень 69 усилит его укрепление к доллару

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись в основном ростом на фоне перспективы очередных переговоров между Вашингтоном и Пекином по торговым отношениям и позитивных данных по экономике США, опубликованных Федеральной резервной системой в региональном обзоре – Beige Book.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,04%, закрывшись на отметке 2888,92 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,11%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,23%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на один базисный пункт до 2,96%.
Несмотря на то, что Трамп периодически грозит Китаю очередными торговыми пошлинами, в Белом доме, похоже, понимают негативные последствия от развязывания полномасштабной войны со второй по размеру мировой экономикой и не настроены до предела обострять отношения с Поднебесной, особенно в преддверии запланированной на ноябрь встречи лидеров двух стран и промежуточных выборов в Конгресс США. В связи с чем Пекину предлагают снова сесть за стол переговоров и сгладить острые углы в торговых отношениях.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,29%, закрывшись на отметке $79,70 на фоне вышедших данных от Минэнерго США, которые показали недельное снижение запасов «черного золота» в стране на 5,3, миллиона баррелей. Это оказалось лучше прогнозов экспертов, ожидавших снижения на 0,8 миллиона баррелей. На стороне «быков» выступает набирающий силу сезон ураганов и снижение экспорта нефти из Ирана, спровоцированное санкционной политикой США.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,23%, закрывшись на отметке 2340,63 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2320 и 2300 пунктов, сопротивления расположены на 2360 и 2380 пунктов.
На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 106100, и основная – на уровне 104000 пунктов. Сопротивления расположены на 108000 и 109600 пунктов.
В среду российская валюта продолжила укрепление к американскому доллару, однако закрепиться под уровнем 69, который открывает дорогу к следующему значимому уровню 67, рубль так и не смог.В текущей ситуации локальным сопротивлением в паре рубль-доллар выступает отметка 69,50, поддержки расположены на 68,50 и 68.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!