Что стоит за бумом криптовалютных бирж в Восточной Азии? | club6e.com

Что стоит за бумом криптовалютных бирж в Восточной Азии?

Поскольку цифровые валюты, в том числе биткоин, эфир и XRP, завоевывают статус легального инвестиционного актива, число бирж, обеспечивающих торговлю цифровыми активами, также выросло. По мере принятия валют широкой публикой, одной из важных тенденций, которые мы наблюдаем, стало распространение криптоваютных бирж в Восточной Азии.
По мнению Джошуа Гринвальд, генерального директора торговой платформы LXDX, ориентированной на институциональных инвесторов, одной из основных причин подобной динамики является широкое разнообразие традиционных валют в регионе.

«В Европе или США вы обычно имеете дело с одной валютой. Чем шире рынок FX в регионе, тем выше спрос. Пользователи, как институциональные, так и частные, привыкли к рынку FX и торгуют на нем; дополнительная полезность, предоставляемая едиными цифровыми активами, особенно привлекательна, если альтернативой являются выплаты комиссионных и транзакционных сборов».

Что стоит за всплеском запуска криптовалютных бирж в Восточной Азии? Тони Гу, партнер-учредитель NEO Global Capital, имеет мнение на этот счет.

«В последние годы Азия является центром инноваций в различных секторах сегмента телекоммуникаций. Криптовалютные биржи – лишь один из аспектов этого. Я считаю, что есть несколько драйверов этого всплеска, среди которых можно отметить большое количество молодого населения, быстро меняющийся экономический ландшафт, развитие технологий, растущая социальная напряженность и слабая система регулирования».

Неравномерное регулирование, скорее всего, также вносит свою лепту.

«Если мы сравним нормативную базу в Азии со странами Запада, есть несколько важных различий. Регулирование в Азии более фрагментировано (культурно и политически), оно менее развито с точки зрения рынка капитала, а инвесторы менее опытны. Эти факторы позволяют организовать арбитраж между регионами и быстро запустить функционирующий бизнес, но весь рынок может оказаться «серым», т.е. легальным, но недостаточно регулируемым».

В Восточной Азии наблюдается огромный спрос на криптовалюту. Тал Эляшив, управляющий партнер SPiCE VC, согласен с Гу: регион обеспечивает выгодное сочетание ключевых рынков с точки зрения инвесторов и объема рынка и текущего состояния нормативного регулирования.
Существует широкий ряд относительно новых бирж, и ниже мы подробнее рассмотрим пять из них.
Примечание: Данная статья носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как реклама или инвестиционное предложение. Проводите собственные исследования перед инвестированием в любой актив или категорию активов.
5 восточноазиатских бирж и их комиссионные сборы
1. Huobi – сингапурская биржа. Основанная Леоном Ли, биржа открыла офисы в Гонконге, Корее, Японии и США. В августе 2018 года вышла на IPO в Гонконге.
Комиссия: 0%-0,2%; средний сбор за транзакцию биткоина на $1000: $2
2. Binance широко представлена в Азии и является блокчейн-экосистемой. Основана Чанпеном Джао и Юи Хейном в 2017 году.
Комиссия: 0,02%-0,2%; средний сбор за транзакцию биткоина на $1000: $2
3. BitMEX базируется в Гонконге. Она позиционирует себя как торговую платформу следующего поколения, которая поддерживает торговлю с большим кредитным плечом посредством бессрочных и фиксированных контрактов.
Комиссия: 0,05%-0,25%; средний сбор за транзакцию биткоина на $1000: $0,75 (без заимствования)
4. Bitfinex также базируется в Гонконге. Учредителями являются Рафаэл Никол и Джанкарло Девасини. Биржа принадлежит и управляется iFinex Inc., штаб-квартира которой находится в Гонконге и зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Средства массовой информации ранее сообщали, что манипуляция ценами биткоина на Bitfinex обеспечила примерно половину роста котировок в конце 2017 года.
Комиссия: 0%-0,2%; средний сбор за транзакцию биткоина на $1000: $2
5. Bibox основана в Китае. Эта биржа представляет собой платформу, использующую искуственный интелект для шифрования транзакций. Команда менеджеров включает в себя соучредителя OKCoin и основателей HuoBi.com, которые являются двумя крупнейшими платформами обмена биткоина в Китае.
Комиссия: 0,1%; средний сбор за транзакцию биткоина на $1000: $1
Громкие атаки на биржи
Хотя многие специалисты по криптовалютам говорят, что безопасность бирж растет, не стоит забывать, что некоторые из последних громких хакерских атак произошли в Азии. Отчеты о том, что хакеры крадут миллионы в цифровой валюте, продолжают всплывать в заголовках новостей.
Южнокорейская биржа Conrail была взломана в июле, потеряв 30% цифровой валюты, включая токены NPXS, DENT и Tron на сумму около $40 миллионов. В июне Bithumb, еще одна южнокорейская биржа, также была взломана, потеряв около $31 миллиона в этом процессе; украденные валюты включали биткоин, эфир и Bitcoin Cash. Конечно, есть способы протестировать биржи, чтобы минимизировать риск, но угроза взлома сохраняется.
Тем не менее, оптимисты отмечают, что усилия по обеспечению безопасности приносят плоды. Гу из NEO Global Capital указывает на несколько ключевых областей, где произошли улучшения, в том числе – интеллектуальные аудиты безопасности контрактов от поставщиков услуг, таких как Certik, использование горячих и холодных кошельков, внутренний контроль рисков, включая управление индивидуальными ключами и резервными фондами.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!