Австралийский доллар «ждёт новостей» из Китая. Обзор на 17.09.2018 | club6e.com

Австралийский доллар «ждёт новостей» из Китая. Обзор на 17.09.2018

Австралийский доллар в паре с долларом США начинает новую торговую неделю сентября сдержанно. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7155. На этой неделе США могут объявить об очередном введении повышенных торговых пошлин в отношении товаров, произведённых в Китае. Это способно сорвать запланированные переговоры по торговым условиям между Вашингтоном и Пекином, которые должны состояться в ближайшее время. Если США продолжат агрессивные действия в серии ужесточения торговых отношений, Китай может отказаться от участия в переговорах. Как говорят на рынке, "никто не захочет договариваться, если к его голове приставлен пистолет".

Происходящее сейчас противоречит здравому смыслу и логике: пока команда политиков из США пытается договориться с Китаем без конфликта и агрессии, Дональд Трамп делает всё возможное, чтобы усложнить им задачу. К тому же именно сейчас Вашингтон очень заинтересован в мирном диалоге, потому что Республиканская партия теряет "вес" в политических кругах, а это плохо в преддверии выборов в Сенат.

Внутренних австралийских новостей на этой неделе будет достаточно. Во вторник выйдут протоколы предыдущего заседания Резервного банка Австралии, а также данные по индексу запрашиваемых цен на дома. В среду свет увидит релиз по индексу опережающих индикаторов, в четверг будет опубликован ежеквартальный бюллетень РБА. Однако именно новости, связанные с Китаем, останутся пока определяющими для оззи — Поднебесная остаётся для Австралии самым важным торгово-экономическим партнёром.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!