Новые пошлины против Китая, перспективы нефти ухудшаются | club6e.com

Новые пошлины против Китая, перспективы нефти ухудшаются

Прогноз на неделю: Безрадостные дни. В начале новой недели участники рынка будут отыгрывать решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на китайские товары стоимостью еще $200 млрд, а также неопределенность в отношении реакции Пекина. Цены на нефть снижаются на фоне ожиданий падения спроса из-за торговых войн. При этом неопределенность относительно развития ситуации в Сирии (с перспективой введения новых санкций против России в случае использования Асадом химического оружия) сохраняется.
Слабая динамика в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.03%, DJIA +0.03%, NASDAQ -0.05%). Азия (Hang Seng -0.64%, Shanghai -0.68%, Nikkei закрыт по случаю праздника). Фьючерсы на S&P 500 (+0.01%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $77.98 за барр. – ниже открытия.
Обзор прошедшей недели: Нескольких хороших драйверов оказалось достаточно. Риски торговой войны между США и Китаем, ужесточение санкционной риторики из-за дела об отравлении Скрипалей и конфликта в Сирии, а также спекуляции, что ФРС может повысить ставку еще два раза в текущем году не остались незамеченными. В противном случае рынки выросли бы еще больше, учитывая Brent по $79/барр., возобновление торговых переговоров между США и Китаем, экономическое сотрудничество России и Китая, укрепление рубля в свете снижения опасений по кризису EM после повышения ставки турецкого центробанка и ЦБ, а также данных по промпроизводству Китая лучше ожиданий.
По итогам недели: Цены на нефть (+1.3% до $78.1 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 68.16, РТС (+4.2%), индекс МосБиржи (+1.7%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!