Объявит ли Трамп новые тарифы сегодня? | club6e.com

Объявит ли Трамп новые тарифы сегодня?

Тарифы считаются рискованной игрой перед ноябрьскими выборами.
Вчера источники сообщили WSJ, что ожидается, что Трамп объявит тарифы в размере 200 млрд долларов США на китайские товары уже в понедельник. В результате торги индексом доллара США открыли новую неделю с гэпом вниз.
Однако, по словам лиц, знакомых с деталями, уровень тарифов, вероятно, составит 10%. Это ниже 25%, которые рассматривала администрация. Уровень был снижен, чтобы успокоить импортеров и другие компании, которые жаловались на возможное влияние тарифов, а также ожидаемый рост цен для американских потребителей в преддверии курортного сезона.
Источники добавили, что уровень тарифов может быть увеличен до 25%, если Китай не примет требований об изменении своей экономической политики. Они также подчеркнули, что «детали по-прежнему обсуждаются в течение выходных» и что уровни могут измениться или Трамп тоже мог передумать.
Секретарь Казначейства США Мнучин собирался встретиться в 20-х числах сентября с вице-премьером Китая Лю Хэмом в Вашингтоне. Объявление о тарифах может поставить под угрозу эти встречи, поскольку Лю ожидал, что любые дополнительные тарифы будут отложены до окончания встреч.
Сегодня в МИД Китая заявили, что ответят, если США внедрят новые тарифы и что торговые переговоры должны проходить на равной основе.
Если США введут эти новые тарифы, это, скорее всего, побудит Китай на нетрадиционные меры, такие как ограничение американских инвестиций и компаний, чтобы заставить их получать товары по правилам Китая. Это связано с тем, что Китай не сможет возмещать тарифы равной суммы, учитывая, что он импортирует менее 200 млрд долларов США.
Сегодня Трамп написал в Твиттере относительно тарифов:
«Тарифы дали США очень сильную позицию, с миллиардами долларов и рабочих мест, втекающими в нашу страну, – и тем не менее повышение стоимости до сих пор было почти незаметным. Если страны не будут делать честные сделки с нами, они будут «тарифицированы!».
Исходя из имеющейся информации, введение новых тарифов грядет, и вполне возможно, что Трамп объявит о них сегодня на американской сессии. Усиление рисков торговой войны может привести к повышенной волатильности на рынках.
Можно ожидать продолжение снижения индекса на американской сессии, так как, помимо возрастающего риска торговых войн в это время могут отрабатываться еще новости о неутешительных результатах последних опросов для республиканцев и Дональда Трампа, ставшие известными в пятницу 14 сентября. Как известно, 6 ноября в США пройдут промежуточные вырубы, где американцы изберут новый состав палаты представителей (435 человек) и 35 сенаторов, а также губернаторов, генеральных прокуроров и других чиновников во многих штатах. Сейчас обе палаты конгресса контролируют республиканцы.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!