Российский рынок остается в хорошем настроении, «Русал» вдохновляет | club6e.com

Российский рынок остается в хорошем настроении, «Русал» вдохновляет

Российский рынок акций в понедельник остается в хорошем настроении. Однако пока покупателям не удается обновить пик прошлой недели и подняться существенно выше 2370 пунктов – спокойный внешний фон не мешает «быкам», но свежей информации для покупок пока не появляется. Индекс РТС по-прежнему не может дотянуться до 1100 пунктов, хотя валютная конъюнктура вполне нейтральна. Нефть, между тем, в неплохом плюсе, а доллар США уступает позиции на мировом рынке.

По оценкам «Альпари-Брокер», сессия вторника начнется колебаниями вокруг 2365-2370 пунктов для индекса МосБиржи и в районе 1090-1102 пунктов по индексу РТС.

Бумаги «Русала (MCX:RUALRDR)» в понедельник продолжают привлекать внимание взрывным ростом котировок — это уже четвертый день заметного повышения и пятый в целом в плюсе. Сегодня покупателей поддерживает информация о разрешении OFACчастично заключать новые контракты с российским холдингом и другими компаниями группы. В результате Glencoreперезаключил действующий сейчас контракт. Теперь, исходя из этого, сокращается риск остаться без покупателей в конце октября, что отлично видно по поведению акций компании.

Рубль нейтрален к вечеру в паре с гринбеком и несколько слабее смотрится в паре с евро из-за заметного укрепления последнего на мировом валютном рынке. Доллар США вполне комфортно смотрится рядом с отметкой 68,0 руб., где может остаться до завтрашнего дня. Курс евро в ближайшие сутки будет колебаться в пределах 79,40-80,00 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!