Акции Apple упали? Надо брать! | club6e.com

Акции Apple упали? Надо брать!

Ажиотаж от релиза нового флагмана Apple, которого ожидали от презентации прошлой недели, прошел достаточно быстро. Особенно если сравнивать эту презентацию с предыдущими релизами новых продуктов компании.
Акции Apple (NASDAQ:AAPL) упали на 1,2% 12 сентября после того, как главный исполнительный директор Тим Кук представил последние гаджеты. Это был самый сильный спад в день запуска с 2015 года. Первый iPhone, представленный публике десять лет назад, вызвал скачок стоимости акций на 8,3%.
AAPL Weekly
Новый iPhone XS от Apple, который нужно произносить «десять S», оснащен экраном размером 5,8 дюйма (14,7 см) и будет продаваться по стартовой цене в $999. XS Max, крупнейший iPhone на сегодняшний день и один из крупнейших на рынке, имеет экран размером 6,5 дюйма (16,5 см) и начнет продаваться по цене $1099. XSMax в максимальной комплектации с 512 ГБ памяти стоит внушительные $1449, что делает его самым дорогим iPhone от Apple.
По словам LikeFolio, отслеживающей настроения в социальных сетях и поведение на рынке, реакция общественности на эти новые продукты также была достаточно вялой. Компания обнаружила, что число людей, которые намерены покупать новые продукты Apple, опустилось до уровней 2015 года.
Судя по динамике акций, которые 5 сентября достигли рекордного уровня в $229,67 и сделали Apple самой дорогой компанией в мире, ралли выдыхается. Но если вы рассмотрите акции Apple в долгосрочной перспективе, то увидите, что они резко восстанавливались после периодов затухания, вызванных презентацией продуктов.
Нет причин не ожидать этого вновь. Любая слабость акций Apple должна восприниматься как возможность для покупки.
iPhone останутся незаменимыми
Нет сомнений в том, что iPhone по-прежнему является крупнейшим фактором успеха Apple, и его роль в росте доходов компании не следует недооценивать. Сегмент обеспечил 56% от продаж Apple в размере $53,3 млрд в течение третьего квартала.
Но Apple предпринимает шаги, чтобы уменьшить свою зависимость от iPhone, все больше сосредотачиваясь на доходах от оказания услуг и на растущем сегменте «других продуктов». Последним примером стал запуск новых Apple Watch Series 4.
Устройство может снимать электрокардиограмму для обнаружения нерегулярного сердечного ритма и автоматически запускать экстренный вызов, если пользователь упадет, что делает его привлекательным для пожилых клиентов. Отзывы об этом продукте, который составляет сильную угрозу для конкурентов, были чрезвычайно позитивными. Акции Fitbit (NYSE:FIT) упали на 6,9% в день презентации Apple Watch новой серии.
Хотя эти инициативы могут в конечном итоге компенсировать замедление роста сегмента iPhone, мы считаем, что Apple по-прежнему имеет возможность повышать цены на свои флагманские устройства, не замедляя спрос.
Уоррен Баффет, чей фонд Berkshire Hathaway (NYSE:BRKa) стал третьим по величине акционером Apple и покупал акции компании, даже когда они достигли рекордного максимума, считает, что iPhone «чрезвычайно недооценен» по сравнению с полезностью, которую он предлагает. В недавнем интервью CNBC самый успешный инвестор в мире сказал, что клиенты будут продолжать покупать iPhone, который стал «незаменимым» для своих клиентов.
Подведем итог
Несмотря на слабость акций Apple, которая следовала за многими презентациями новых продуктов, мы сохраняем оптимизм в отношении будущего компании. Фундаментальные факторы благоприятствуют компании, а инвесторы сейчас переводят капитал из акций гигантов социальных сетей в поставщиков аппаратной части. Такие компании, как Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), оказались под давлением из-за проблем с защитой данных пользователей, и есть признаки того, что инвестиции перетекают из программного обеспечения в оборудование.
В краткосрочной перспективе акции Apple могут пострадать от решения президента Дональда Трампа ввести дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью $200 миллиардов. Apple предупредила, что тарифы могут повредить продажам устройств, в том числе Apple Watch и HomePod.
Однако, на наш взгляд, любая просадка цены акций из-за временных неудач должна рассматриваться долгосрочными инвесторами как возможность для покупки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!