Три главных квартальных отчета этой недели: FedEx, Micron, Oracle | club6e.com

Три главных квартальных отчета этой недели: FedEx, Micron, Oracle

Тарифы и прочие проблемы, связанные с торговлей, продолжают определять динамику рынков Северной Америки, при этом нет реальных признаков того, что эти проблемы будут решены в ближайшее время. По сообщениям, президент США Дональд Трамп поручил подготовить новый проект пошлин на китайские товары стоимостью около $200 миллиардов. По его словам, он планирует продолжить реализацию новых тарифов, несмотря на попытку возобновить переговоры с Пекином о разрешении торговой войны.
Угроза полномасштабной торговой войны между крупнейшими экономиками мира по-прежнему будет влиять на инвесторов. Apple (NASDAQ:AAPL) заявила, что новый раунд тарифов в размере $200 миллиардов долларов может ударить по некоторым из ее самых популярных товаров, таких как Apple Watch и наушники AirPod. Розничные сети, такие как WalMart (NYSE:WMT) и Target (NYSE:TGT), также могут столкнуться с ростом стоимости товаров, завозимых из Китая, если новые тарифы затронут потребительские товары.
Помимо торгового конфликта, на предстоящей неделе будут представлены отчеты о доходах в некоторых ключевых сегментах рынка. Ниже мы рассмотрим три компании (крупного грузоперевозчика, производителя микроэлектроники и поставщика ПО), которые могут столкнуться со скачком волатильности их акций в предстоящие дни.
FedEx: растущие объемы перевозок и сильная экономика США
Ожидается, что в понедельник, 17 сентября, после закрытия рынка, FedEx (NYSE:FDX) отчитается о финансовых результатах за финансовый квартал, который завершился 31 августа. Согласно прогнозам Reuters, гигант отчитается о прибыли в размере $3,11 на акцию, что отразит прирост на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
FDX Weekly 2015-2018
Растущие поставки в сегменте электронной коммерции и сильная экономика США, которая поддерживает спрос на грузоперевозки, помогают FedEx, которая вложила значительные средства в сегмент доставки заказов. Три прошлых квартальных отчета показали, что эти инвестиции начали окупаться.
Торгуясь на отметке в $255,44, акции FedEx выросли на 19% за последний год. Согласованный прогноз экспертов предполагает целевой уровень стоимости акций в размере $286 на ближайшие 12 месяцев.
Компания прогнозирует прибыль в размере от $17 до $17,60 на акцию за полный финансовый год, который завершится в мае следующего года, за исключением изменений ставок пенсионных начислений и издержек от интеграции международной курьерской службы TNT Express, приобретение которой было завершено в середине 2016 года. Средний прогноз предполагает 13-процентный прирост скорректированной прибыли за год.
Micron Technology: появились признаки замедления спроса
Micron (NASDAQ:MU) сообщит о своих доходах за четвертый квартал 2018 года в четверг, 20 сентября, после закрытия рынка. Согласно согласованному прогнозу, составленному Reuters, производитель микроэлектроники сообщит о прибыли в размере $3,14 на акцию, что на $2,02 больше, чем год назад.
MU Weekly 2015-2018
Экспертные мнения относительно перспектив будущего роста крупнейшего американского производителя чипов памяти разделились на фоне признаков замедления спроса на продукцию. Акции компании потеряли около 30% своей стоимости за последние три месяца, так как аналитики, в том числе Morgan Stanley (NYSE:MS), заявили, что рынок чипов памяти ухудшается против ожиданий.
Прошедший квартал может помочь устранить эту неопределенность. Компания, чьи акции закрылись в пятницу на уровне $44,30 и считаются недооцененными руководством, в мае объявила о программе выкупа акций на $10 миллиардов.
Oracle сталкивается с жесткой конкуренцией в сегменте облачных вычислений
По всей вероятности, самым интересным отчетом за станет релиз второго по величине поставщика ПО в мире – Oracle(NYSE:ORCL). Компания из Калифорнии отчитается в понедельник, 17 сентября. Ранее она столкнулась с обвинениями в умышленном введении в заблуждение инвесторов, когда ее руководители объясняли, почему продажи в сегменте облачных технологий растут.
ORCL Weekly 2015-2018
Согласно сообщениям прошлого месяца, пенсионный фонд пожарной службы города Санрайз, Флорида, заявил в иске, что Oracle занимается принуждением и угрозами с целью продавать свои решения для облачных вычислений, создавая неустойчивую модель, которая развалилась. Пенсионный фонд и другие инвесторы потеряли деньги, когда акции Oracle упали в марте после публикации разочаровавшего отчета о доходах и прогноза.
На рынке программного обеспечения и услуг в области облачных вычислений Oracle пытается догнать конкурентов в лице Amazon (NASDAQ:AMZN) и Microsoft (NASDAQ:MSFT). Oracle прекратила раскрывать конкретные показатели продаж облачного сегмента в июне, подогревая предположение о том, что она теряет долю на рынке. Торгуясь на отметке $49,25, акции Oracle выросли всего на 4% за год.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!