Иена укрепляется. Обзор на 19.09.2018 | club6e.com

Иена укрепляется. Обзор на 19.09.2018

Японская иена в середине недели несколько укрепляется в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 112,27. Утренние данные из Японии показали, что экспорт за август увеличился по сравнению с параметрами июля на фоне роста поставок в США, пока Вашингтон ужесточает торговые условия для Китая. Экспорт вырос 6,6% в годовом сопоставлении при ожидании подъёма на 5,6% г/г и предыдущем значении в 3,9% г/г. Конкретно в США экспорт увеличился на 5,3% г/г в августе. Однако и американский импорт тоже расширился: в августе он "взлетел" на 21,5% из-за значительного роста поставок СПГ и самолётов.

К слову, у США кроме Китая есть торговые претензии и к Японии, но Токио рассчитывает избежать роста тарифов на импорт японских товаров в Штаты, проведя в конце сентября переговоры по этому вопросу. Насколько они окажутся успешными, покажет время.

Сентябрьское заседание Банка Японии прошло совершенно нейтрально, как и прогнозировалось. Процентная ставка осталась в отрицательной зоне на уровне -0,10% годовых, прогноз по стоимости кредитования также сохранился неизменным. Настрой сохранять программу стимулирования QE в текущем виде не изменился. Банк Японии приобретает активов на 80 трлн иен ежегодно, и пока здесь ничего не меняется. В то же время в BoJ говорят, что программы покупок могут незначительно корректироваться в зависимости от изменений цены и конъюнктуры.

Оценки экономики не изменились, поэтому иена "воспользовалась поводом" и немного подорожала в паре с гринбеком.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!