Ждем обновления рекордов | club6e.com

Ждем обновления рекордов

Российский рынок акций закрылся в понедельник менее чем в 6 пунктах ниже исторического максимума. На удивление, локомотивом вчерашнего роста стала не нефтянка и Сбербанк (MCX:SBER), а энергетика и бумаги МТС (MCX:MTSS).
После закрытия российского рынка американские индексы вчера снизились, но с утра фьючерсы на них отскакивают. Дешевле вчерашнего закрытия выглядит и нефть. Скорее всего, первую половину дня рынок проведет недалеко от вчерашнего закрытия, поэтому при небольшом улучшении внешнего фона обновление исторических максимумов по Индексу Мосбиржи весьма возможно. Однако поводов для сильного движения вверх мы не видим.
Вновь настораживает Сбербанк, который так и не сумел пройти сопротивление 194 руб, снизившись вчера на хорошем фоне на 0,3%. Разворот акций Сбера может утянуть вниз весь рынок.
После попытки сверху вниз прощупать на прочность отметку 150 руб, продолжился рост акций «Газпрома (MCX:GAZP)». Мы сохраняем целью роста бумаг газового монополиста отметку 160 руб за акцию
Впрочем, пока мировые рынки напуганы разрастанием торговой войны между США и Китаем. Как и ожидалось, вчера США объявили о введении санкций в отношении китайских товаров на 200 млн долларов и пригрозили ввести пошлины еще на 267 млрд, если Поднебесная ограничит поставки американских товаров. Фактически, под санкции может попасть весь объем взаимной торговли.
В таких условиях велики риски снижения спроса на металлы и нефть, поэтому инвесторы будут с большой осторожностью вкладываться в сырьевые страны, к коим относится и Россия.
Пара евро-доллар на азиатских торгах поднялась чуть выше 1,17, тем самым свидетельствуя, что крупные инвесторы не стали уходить в долларовые бумаги после объявление решения по торговым санкциям Трампа. Это хороший сигнал для рубля. Вполне возможно, что российская валюта сегодня попытается уйти ниже отметки 68 руб за доллар.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!