Торговая война США и Китая, снижение сирийского риска | club6e.com

Торговая война США и Китая, снижение сирийского риска

Сегодня: Негативный фон. Торговая война Китая и США эскалирует: Вашингтон наложил 10%-ную пошлину на китайские товары стоимостью $200 млрд, угрожая повысить тариф до 25% к концу года. Возможная реакция Пекина создает неопределенность. Встреча Путина и Эрдогана дает некоторую надежду: лидеры договорились о создании буферной зоны, что снижает вероятность военного наступления. Таким образом, возможность использования химического оружия в Идлибе устранена, по крайней мере пока, что уменьшает риски введения американских санкций.
Снижение в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 -0.56%, DJIA -0.35%, NASDAQ -1.43%). Азия (Hang Seng -0.42%, Shanghai +0.16%, Nikkei +1.68%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.12%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $77.6 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Иранский риск, рост цен на нефть. Эскалация торговой войны США и Китая, которая сулит замедление роста мировой экономики и сокращение спроса на сырьевые товары, оказалась ключевым фактором давления в начале торгов. Однако затем динамика развернулась под влиянием усиления угрозы введения полномасштабных санкций против Ирана в ноябре, что негативно скажется на объеме предложения энергоресурсов, несмотря на заверения США, что эти объемы могут быть компенсированы увеличением добычи Саудовской Аравии, России и США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.13% до $78 за барр.), рубль укрепился к доллару до 68.09, РТС (+0.44%), индекс МосБиржи (+0.57%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!