Торговая война Трампа негативно отразится на развивающихся рынках | club6e.com

Торговая война Трампа негативно отразится на развивающихся рынках

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись на отрицательной территории в ожидании введения Трампом очередных тарифов на китайские товары. В лидерах снижения выступили акции Amazon (NASDAQ:AMZN), Twitter (NYSE:TWTR) и Apple (NASDAQ:AAPL).
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,56%, закрывшись на отметке 2888,80 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,35%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,43%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на один базисный пункт до 2,99%.
Угроза полномасштабной торговой войны между Вашингтоном и Пекином негативно отразилась на динамике развивающихся рынков. В понедельник индекс MSCI Emerging Markets упал на 1,2% на фоне снижения китайских бирж до четырехлетних минимумов. В свою очередь, распродажам подверглись турецкая лира и индийская рупия.
Позже, после завершения торгов на американских биржах, агенство Bloomberg сообщило, что два высокопоставленных чиновника администрации президента США, которые отказались быть названными, сказали на телефонной конференции в понедельник журналистам, что 10-процентный тариф на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов вступит в силу с 24 сентября.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,13%, закрывшись на отметке $77,96 на фоне прогноза управления энергетической информации Минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти в стране на 79 тыс. баррелей в сутки в октябре по сравнению с сентябрем текущего года.Сегодня игроки будут ждать статистики от Американского института нефти в 23.30 мск. По прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе снизились на -2,5 миллиона баррелей.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,57% закрывшись на отметке 2373,75 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2350 и 2330 пунктов, основное сопротивление расположено на уровне 2380 пунктов.
На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 109000 и основная на 107000 пунктов. Сопротивления расположены на 110000 и 112000пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 68,06, потеряв символические 0,01% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент сопротивлениями в паре рубль-доллар по-прежнему выступают отметки 68,50 и 69, поддержки расположены на отметках 67,50 и 67.
Продолжающиеся негативные настроения на развивающихся рынках угрожают в перспективе перерасти в полномасштабные рецессии в отдельных странах данного сегмента. В зоне повышенного риска лидируют Турция и Аргентина. Россия же стоит особняком, хотя, несмотря на положительный платежный баланс и внушительные ЗВР, внешнеполитическое и экономическое давление оказывают негативное влияние на валюту и экономику страны.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!