Отчет Минэнерго США по запасам может стать поводом для коррекции акций и рубля | club6e.com

Отчет Минэнерго США по запасам может стать поводом для коррекции акций и рубля

Для торгов в первой половине дня складывается нейтральный внешний фон: практически неизменны как фьючерсы на американские индексы, так и нефть. Поэтому мы ждем открытия рынка акций на уровне вчерашнего закрытия и спокойной сесссии до начала работы фондовой Америки.
Впрочем, после роста последних дней у Индекса Мосбиржи образовалась небольшая перекупленность, которую рынок будет стараться снять. Ближайшим сопротивлением для рублевого индикатора выступает отметка 2410 пунктов.
Сбербанк (MCX:SBER) также находится вблизи сопротивления 194 руб, поэтому если вдруг бумаги не закрепятся выше, то при развороте рынка или ухудшении внешнего фона спекулятивные лонги по Сберу стоит частично прикрывать. А вот акции «Газпрома (MCX:GAZP)» еще можно подержать и начать фиксировать прибыль по ним на отметке 160 руб. Хотя вполне вероятно, что бумаги пойдут еще выше.
Вчера Американский институт нефти опубликовал свои данные по запасам, согласно которым показатель вырос на1,2 миллиона баррелей. Это сообщение не привело к значимой реакции рынка, поскольку нуждается в подтверждении со стороны Минэнерго США. Рынок ждет, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,7 миллиона баррелей.
Однако при любом раскладе нефть вряд ли пройдет отметку 80 долларов за баррель. Скорее всего, даже при снижении запасов на величину больше ожиданий после короткой фазы роста мы увидим коррекцию. И именно удешевление нефти может стать формальным поводом для снятия перекупленность рынка акций и рубля.
Рубль имеет хорошие среднесрочные шансы на укрепление, если мы опять не услышим призывы из-за океана к ужесточению санкций. Но, как и рынку акций, рублю нужна передышка и движение поближе к отметке 68 руб за доллар.
После этого вполне возможен уход в район 66 руб за доллар, если внешний фон это позволит. На следующей неделе рубль будет поддерживать пик налогового периода и, возможно, позитив с намеченной на эти выходные встречи чиновников ОПЕК+.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!