Пиломатериалы на 16-месячных минимумах, несмотря на последствия урагана «Флоренс» | club6e.com

Пиломатериалы на 16-месячных минимумах, несмотря на последствия урагана «Флоренс»

Имущественный ущерб от урагана «Флоренс» по различным оценкам составляет от $17 до $22 миллиардов, а тысячи домов, зданий и других сооружений в Каролине потребуют восстановления после отступления паводка. Пиломатериалы, являющиеся ключевым элементом для реконструкции сооружений, потеряли 20% своей стоимости с момента удара стихии и торгуются вблизи 16-месячных минимумов.
Ответом на подобное несоответствие является эскалация торговой войны между США и Китаем.
Последние тарифы администрации Трампа на китайские товары стоимостью $200 миллиардов бьют в самое сердце индустрии строительных материалов в США, и фьючерсы на пиломатериалы на Чикагской товарной бирже отражают состояние спроса на продукцию из древесины, необходимую для устранения последствий шторма.
Ключевым моментом является момент времени, на который пришлись события
«Все дело в моменте времени, на который пришлись события», — сказал Джок О’Коннелл, экономист по торговым вопросам в аналитическом центре Beacon Economics.
Последние тарифы на китайскую продукцию предполагают 10-процентную пошлину на различные виды фанеры, а также на дуб, бук, клен, ясень и вишню, молдинги, древесностружечные плиты и изделия из цельной древесины. Основной поток древесины в США в основном поступает из Канады, что делает некоторые из этих тарифов символическими. Но пошлины США также охватывают такие элементы, как китайские виниловые настилы и настенные покрытия, предметы домашнего обихода, которые включают мебель, лампы и ковровое покрытие, а также телевизоры и пылесосы.
«Даже если бы ваш дом в целом пережил бурю, вам понадобятся некоторые из этих товаров, чтобы восстановить его полностью», — сказал О’Коннелл.
Тарифы ударили по спросу на древесину
С учетом того, что США уже ввели тарифы на канадскую древесину, спрос на пиломатериалы был подавлен из-за роста цен, сказал он. «Тот факт, что ураган может вызвать всплеск спроса на панели, каркасы и другие изделия из дерева, вступает в противоречие с текущей просадкой цен», — сказал О’Коннелл.
С февраля США ввели антидемпинговые пошлины в размере 20% и более на канадские хвойные породы, такие как сосна, ель и пихта. Инвесторы рынка древесины из CME вначале хорошо реагировали на тарифы, которые вызвали рост цен на жилье в США. Но снижение показателя строительства новых домов с июля вызвало 30-процентное падение фьючерсов на пиломатериалы на конец августа.
Динамика возобновилась на прошлой неделе с 3-процентным снижением в пятницу, которое продолжилось в понедельник на дополнительные 14% и на 4% во вторник.
Пиломатериалы на минимумах мая 2017 года
Внутридневной минимум вторника на отметке $348,10 на CME является минимумом с мая 2017 года.
Lumber Futures Weekly Chart from May 2017 to Present
Технический анализ от Investing.com предполагает «активную продажу» ноябрьского контракта без наличия существенной поддержки.
«Учитывая момент времени, когда ураган ударил по США, восстановление в Каролине должно произойти до наступления зимы», — сказал О’Коннелл. «Но нет уверенности, будет ли к тому времени заключено торговое соглашение между Канадой и США, чтобы сделать поставки древесины более доступными».
Индекс доверия застройщиков жилья, рассчитанный Национальной ассоциацией домостроителей США, в сентябре остался неизменным, поскольку цены на пиломатериалы снизились с рекордных уровней, наблюдавшихся в середине лета. На прошлой неделе ассоциация предупредила, что тарифы на импорт стали и канадских пиломатериалов в США «неизбежно увеличивают стоимость строительных материалов и усугубляют кризис доступности жилья».
Неопределенность и слабость инфраструктуры
«Рынки ненавидят неопределенность, и, если ситуация с тарифами не будет решена быстро, можно ожидать дальнейшего снижения цен на древесину в ближайшей перспективе», — сказал Адам Сархан, основатель и главный исполнительный директор фонда глобальных капиталовложений 50 Park Investments.
Сархан сказал, что, если отложить вопрос торговой войны в сторону, то есть еще один фактор давления на пиломатериалы: бездействие Трампа в отношении инфраструктуры.
«Инфраструктура была важной частью предвыборной компании Трампа, но про нее забыли. И пиломатериалы были ключевой частью в этом проекте. Поэтому, пока мы не получим новостей об инфраструктурном проекте, цены на пиломатериалы будут под давлением», — сказал Сархан.
Трамп оправдывает торговую войну
В то время как Трамп продвигал инфраструктурный проект на сумму в $500 миллиардов, предполагающий также найм большого числа новых работников, критики говорят, что все, что он обещал, упиралось в неоднократное обещание построить стену на границе между США и Мексикой — обещание, которое осталось невыполненным.
Трамп оправдал свои торговые войны в серии сообщений в Twitter в понедельник, заявив, что повышение цен на внутреннем рынке «до сих пор было практически незаметным» и «дало США очень выгодную переговорную позицию».
Между тем канадский премьер-министр Джастин Трюдо находится под давлением деловых и политических кругов своей страны в рамках подписания нового североамериканского соглашения о свободной торговле с США и Мексикой, сообщает Reuters. Вашингтон анонсировал двустороннюю торговую сделку с Мексикой, что фактически оставило Оттаву за бортом. Трюдо настаивает на том, что отсутствие сделки лучше, чем невыгодный договор NAFTA.
Цены на пиломатериалы могут возрасти
Но даже если торговая война между США и Китаем затянется, и не будет заключена сделка с Канадой, цены на древесину могут начать расти к концу осени на фоне восстановления Каролины.
«Когда все выходят на рынок и говорят: «Мне нужны пиломатериалы, мне нужна сталь, мне нужен гипсокартон», цены на них будут расти. Если к тому моменту тарифы на эти товары будут в силе, они лишь сделают их более дорогими», — сказал О’Коннелл.
Майкл Карпентер, исполнительный вице-президент Ассоциации домостроителей Северной Каролины, поделился своим мнением в интервью, опубликованном в понедельник. «В течение некоторого времени будет наблюдаться значительный дефицит строительных материалов», — сказал он.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!