Высокая нефть привлечет нерезидентов в рублевые активы | club6e.com

Высокая нефть привлечет нерезидентов в рублевые активы

Министерский комитет ОПЕК+ вчера принял решение не увеличивать добычу нефти, тем самым не пойдя на поводу у Трампа, призвавшего картель к снижению цен.
В результате в пятницу на азиатских торгах нефть перешагнула отметку 8-0 долларов за баррель. При этом рост котировок может продолжиться и дальше в том числе на закрытии шортов. Если нефти сегодня-завтра удастся закрепиться выше 80 долларов, то вполне вероятно, что она перейдет торговаться в новый диапазон 80-85. Но на отметке 80,5 доллара за баррель проходит сильное сопротивление. В свою очередь, дорогая нефть может стать драйвером притока средств иностранных инвесторов на российский рынок.
Вечером стоит быть внимательным к новостям: скорее всего Трамп прокомментирует решение ОПЕК не повышать уровень добычи и его слова приведут к колебаниям рынка.
Следует отметить, что рублевые активы получили еще и политическую поддержку: прошедшая встреча показала, что далеко не все страны готовы не то что слушаться Штатов, но и даже прислушиваться к мнению из-за океана.
Поэтому у рубля появляется хороший шанс закрепиться ниже отметки 66 руб за доллар, что откроет ему дорогу на верхнюю границу «предкризисного» коридора 64 руб за доллар.
Хорошие перспективы сегодня и у нефтянки, которая может вытащить российский рынок акций в целом. Присматриваться следует прежде всего к «Роснефти (MCX:ROSN)» и «Лукойлу». По последней вблизи отметки 5 тыс руб прибыль по логнам нужно хотя бы частично фиксировать.
Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!