Twitter: все еще привлекателен, несмотря на растущие расходы | club6e.com

Twitter: все еще привлекателен, несмотря на растущие расходы

Это был крайне неудачный месяц для «быков» по акциям Twitter (NYSE:TWTR). Бумаги компании оказались в числе худших представителей индекса S&P 500, потеряв около 20% за этот период.
Распродажа возобновила опасения в отношении стабильности этого медиа-гиганта, который уже многие годы не дотягивает до ожиданий участников рынка.
Twitter (TWTR) — 1-Year Chart
Последняя распродажа началась после того, как как на прошлой неделе известный критик Twitter Майкл Натансон предупредил, что расходы компании будут расти в оставшейся части этого и на протяжении всего 2019 года. Компания отчиталась о стабильных операционных расходах в первом квартале и их росте на 3% во втором.
Но в заметке к клиентам партнер MoffettNathanson сказал, что эти цифры не отражают истинную картину:

«Изучив последние 10 кварталов, мы можем сказать, что реальный рост расходов на самом деле был значительно выше и находится в диапазоне от 13% до 15%. Учитывая необходимость в повышении безопасности платформы и инвестировании в новый видеоконтент, мы полагаем, что расходы будут возрастать на протяжении второго полугодия и всего 2019 года».

В июле акции Twitter достигли многолетнего максимума вблизи отметки $48, но затем был опубликован неутешительный отчет за второй квартал, который обвалил акции более чем на 27%, поскольку компания зафиксировала неожиданное снижение числа активных пользователей. Этот показатель имеет решающее значение для Twitter, который, выйдя на IPO в 2013 году, пересек отметку прибыльности лишь в четвертом квартале 2017 года.
Этот год стал поворотным для Twitter. Компания стала прибыльной благодаря росту пользовательской базы и сокращению расходов. В трех из последних четырех кварталов прибыль Twitter росла двузначными темпами.
Несмотря на неутешительные события последних нескольких месяцев, мы по-прежнему считаем, что Twitter не потеряла своей привлекательности.
Twitter прочно обосновалась на рынке
Несомненно, сейчас достаточно трудно работать на рынке социальных сетей. Twitter, Facebook (NASDAQ:FB) и холдинговая компания Alphabet (NASDAQ:GOOGL) оказались под серьезным давлением и вынуждены повышать безопасность своих платформ, очистив их от сфабрикованных новостей и фиктивных аккаунтов, подобных тем, которые оказались вовлечены в скандал вокруг вмешательства России в президентские выборы в США.
На этой неделе эти медиа-гиганты вновь окажутся под пристальным вниманием регуляторов, поскольку в среду ряд руководителей социальных сетей выступят перед сенатским комитетом по торговле с докладом о методах защиты персональных данных пользователей. Twitter предпринимает активные усилия по очистке своей платформы, удаляя миллионы подозрительных аккаунтов, которые размещают вводящие в заблуждение ссылки, информацию с ограниченным доступом или контент, способный вызвать чувство тревожности.
Данные усилия, безусловно, приведут к росту расходов и снизят прибыльность в краткосрочной перспективе. Но это благоприятные факторы для долгосрочных инвесторов, поскольку Twitter станет более приемлемой платформой для пользователей и рекламодателей. Возможно, взаимодействие компании с пользователями несколько усложнится, поскольку Twitter борется с фиктивными аккаунтами, но это не означает, что социальная сеть станет менее удобной для использования.
К концу второго квартала платформа ежедневно публиковала более 500 миллионов «твитов». Число активных ежемесячных пользователей достигло 335 миллионов, из них 68 миллионов в США и 267 миллионов в остальных странах.
Видеоконтент и мобильная платформа – ключевые драйверы возобновления роста доходов
Видеоконтент, который является одним из главных составляющих стратегии главного исполнительного директора Джека Дорси, продолжит привлекать рекламодателей к Twitter. На этот сегмент приходится более половины дохода компании от рекламы.
«Горячие» новости в режиме реального времени и видео от партнеров Twitter позиционируют компанию как сеть вещания и связи, что делает ее дополнением ко всем другим формам СМИ, включая телевидение. Twitter также способна извлекать прибыль из смещения интереса к мобильному и нативному формату рекламы.
В первом квартале Twitter запустила менее информационно емкую версию своего сервиса под названием Twitter Lite. Это входит в усилия компании по привлечению пользователей в странах с низкой пропускной способностью сети, таких как Индия, где «оригинальное приложение работало слишком медленно».
Новые факторы роста не иссякнут в ближайшее время, так как Twitter привлекает все больше ресурсов для монетизации своей огромной базы пользователей.
Подведем итог
Падение акций Twitter после публикации отчета за второй квартал сделали их привлекательными для долгосрочных инвесторов, у которых достаточно терпения, чтобы подождать и посмотреть, как компания справится с изменениями сегмента социальных сетей.
Компании нужно строго соблюдать баланс доходов и расходов, поскольку на данном этапе необходимы серьезные вложения для поддержания роста и очистки платформы. Тем не менее, мы полагаем, что по мере улучшения платформы компания возобновит рост числа пользователей и размещаемой рекламы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!