EURUSD: рынок в ожидании заседания ФРС США | club6e.com

EURUSD: рынок в ожидании заседания ФРС США

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 25 сентября, торги по евро закрылись ростом. Дневная свеча закрылась выше часовой балансовой линии. Курс евро повышался до 1,1792 на фоне снижения доходности американских облигаций. При достижении отметки 3,11% доходность 10-леток стала снижаться. Неясно, что вызвало ее снижение, поскольку от ФРС сегодня ожидается повышение ставок, а индекс доверия потребителей в США значительно превысил ожидания и достиг максимума с 2000 года. Предыдущее значение пересмотрено в сторону увеличения.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 11:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за сентябрь. Не оказывает влияния на рынок. 
  • В 11:30 в Великобритании выйдут данные об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за август. В 13:00 — индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за сентябрь. Если данные совпадут с прогнозом, то реакции на них не будет.  
  • В 16:00 Швейцария представит ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ.
  • В 17:00 США заявят об изменении продаж новостроек за август, в 17:30 выйдет отчет Минэнерго США по запасам нефти.
  • В 21:00 в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке, а также выйдут сопроводительное заявление и экономический прогноз. В 21:30 — пресс-конференция главы ФРС США.
  • В 00:00 четверга в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по основной процентной ставке, а также выйдут сопроводительное заявление РБНЗ и отчет РБНЗ по монетарной политике. В 1:00 состоится пресс-конференция РБНЗ.

EURUSD: рынок в ожидании заседания ФРС США

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Коррекция прошла выше ожидаемого уровня. Из-за этого проявилась треугольная формация. Это точно не треугольник (волны не соответствуют волновой структуре), поэтому даже не пытайтесь его здесь искать и подгонять разметку. Для меня треугольная формация — это не треугольники в волновом анализе, а просто сужающаяся формация, не больше.

Вчера началось двухдневное заседание ФРС США. Решение станет известно в 21:00 (GMT+3). По данным CME FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 25 б.п составляет 95%. В настоящее время диапазон для ставки по федеральным фондам составляет 1,75-2,00%. Интерес для трейдеров будут представлять прогнозы на дальнейшие повышения ставки. Вероятность повышения в декабре составляет 78,8%.  

Много кроссов с евро находятся на стороне продавцов. К закрытию американской сессии жду евро на уровне 1,1738. Посматривайте на доходность 10-летних американских облигаций. Она сейчас снижается. Если дела и дальше так пойдут, то падение евро замедлится. Или же пара вообще останется до американской сессии около балансовой линии. Сегодня будет высокая волатильность во время выступления главы ФРС США. Учитывая, что границы диапазона сужаются, то ценовые колебания могут составить до 100 пунктов. Пауэлл сегодня развернет пару евро/доллар вниз, либо создаст условия для ее дальнейшего роста.

Читайте также: «EURUSD: по евро сформировалась разворотная модель».

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!