Рынок акций и рубль попытаются слабо подрасти в первой половине дня | club6e.com

Рынок акций и рубль попытаются слабо подрасти в первой половине дня

Практически весь нефтяной позитив рынком акций вчера был отыгран. Но реакция на бурный рост «черного золота» получилась слабая, сказалось отсутствие свежих денег на рынке и близость исторических максимумов. Да еще и укрепляющийся рубль играл против покупки акций.
Однако сегодня с утра осторожные покупки акций могут продолжиться. Внешний фон складывается нейтральным: после вчерашнего снижения фондовой Америки фьючерсы на основные американские индексы торгуются около нуля.
Опять к сопротивлению 160 руб подошел «Газпром (MCX:GAZP)». В принципе, здесь часть спекулятивных лонгов можно прикрыть, но вероятность пробоя этой отметки высока. Сбербанк (MCX:SBER) также находится вблизи сопротивления 200 руб. Вроде сейчас и санкционная риторика спала, и рубль начал сильно укрепляться, но Сбер никак не хочет уйти даже близко к своим историческим максимумам. Возможно,покупки акций крупнейшего российского банка возобновятся, если на российский рынок придут средства нерезидентов, привлеченные высокими ценами на нефть. Поэтому начать агрессивно покупать Сбер нужно быть всегда готовым.
А вот рубль, завершивший день под отметкой 66 руб за доллар, должен продолжить укрепление, чему будет способствовать пик расчетов с бюджетом по налогам в сентябре. Ждем от российской валюты тестирования отметки 65,5.
Если сегодня мы не увидим коррекции на рынке нефти, то основное энергетическое сырье с большой вероятностью перейдет на какое-то время в новый ценовой диапазон 80-85 долларов за баррель. Пока новых поводов для роста цен нет, но складывается впечатление, что на рынке идет осторожное закрытие коротких позиций.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!