В среднесрочной перспективе рубль способен укрепиться до уровня 65 за доллар | club6e.com

В среднесрочной перспективе рубль способен укрепиться до уровня 65 за доллар

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись в основном на отрицательной территории на фоне отказа Китая отправить вице-премьера Госсовета Лю Хэ в Вашингтон для очередного раунда переговоров по взаимной торговле.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,35%, закрывшись на отметке 2919,37 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,68%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,08%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 3,08%.
В понедельник цены на эталонный сорт марки Brent завершили торговую сессию на отметке $81,39 за баррель после принятого на прошедших выходных в Алжире решения странами ОПЕК+ сохранить добычу {{0|«черного золота»}} вблизи достигнутых на данном этапе уровней.
Если же посмотреть на дальнейшие перспективы рынка энергоносителей, то к концу экономического цикла цены на нефть, как правило, находятся на достаточно высоких уровнях. В связи с этим прогноз крупных сырьевых трейдеров, ожидающих в среднесрочной перспективе цену на Brent на отметках $90-$100 за баррель, выглядит вполне реалистично. Однако такой рост цены на нефть, если он произойдет, будет носить исключительно спекулятивный характер и укажет на то, что на фоне перекупленности фондовых рынков деньги ищут новые идеи. Аналогичный сценарий был разыгран в 2008 году. В то время, когда рушились американские и европейские биржевые площадки, нефть провозгласили недооцененным активом и разогнали ее до 149 долларов.
Не стоит забывать, что странам, чьи экономики в большей степени зависят от конъюнктуры на мировом рынке энергоносителей, безусловно, выгодны высокие цены на нефть. Так, картель и его союзники, несмотря на бурный рост американской сланцевой отрасли, ранее проделали серьезную работу по балансировке спроса-предложения на мировом рынке, заключив стратегическое соглашение о сотрудничестве с Россией, и в настоящий момент, несмотря на недовольство Трампа высокими ценами на нефть, продолжают удерживать завоеванные позиции, пытаясь сохранить status quo между производителями и потребителями {{0|«черного золота»}}.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,13%, закрывшись на отметке 2430,01 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2410 и 2390 пунктов, основное сопротивление расположено на уровне 2435 пунктов.
На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 113500 и основная на 112000 пунктов. Сопротивления расположены на 116000 и 117500 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии, поддерживаемый благоприятной конъюнктурой на нефтяном рынке, закрылся на отметке 65,83, прибавив 0,86% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент сопротивлениями в паре выступают отметки 66 и 66,50, поддержки расположены на 65 и 64,45.На данном этапе среднесрочными целями укрепления рубля будут отметки 65 и 64 за одну американскую единицу.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!