Волатильность как в котировках акций, так и на валютном рынке снизилась | club6e.com

Волатильность как в котировках акций, так и на валютном рынке снизилась

Кратко о главном
Волатильность как в котировках акций, так и на валютном рынке снизилась. Инвесторы ожидают окончания очередного заседания FOMC, итоги которого будут значимы для участников торгов. Курс рубля растет против доллара США вслед за ценами на нефть. Индекс Московской биржи торгуется вблизи своих исторических максимумов.
Обзор макроэкономических событий
Центральным событием сегодняшнего дня будут итоги очередного заседания комитета по операциям на открытом рынке США. Согласно данным Bloomberg, рынок не сомневается в повышении диапазона колебаний ставок фондирования на 25 б.п. Вероятность данного события оценивается в 100%. Однако в центре внимания будет оценка рисков замедления темпов экономического роста в США, которое может стать следствием усиливающегося торгового противостояниям между США и Китаем. Пока на экономике США не отразилось повышение ввозных пошлин на китайские товары, которые введены были еще летом. Согласно последним данным за август, торговый баланс между США и Китаем составил $31 млрд, что является историческим максимумом. Также за данный отчетный период темпы роста индекса потребительских цен без учета пищевых продуктов и топлива, которые таргетирует ФРС, составили 2,2%. Учитывая данные факторы, мы ожидаем, что ФРС продолжит ужесточение денежно-кредитной политики, сохранив долгосрочные ожидания по ставкам без изменений. Сентябрьское двухдневное заседание FOMC завершится сегодня в 21:00 МСК.
Нефтяные контракты продолжают торговаться вблизи своих многолетних максимумов на ожиданиях сокращения экспорта иранской нефти. Вышедшая статистика от Американского института нефти, показавшая рост запасов сырой нефти на 2,9 млн баррелей, стала поводом для коррекционного снижения которое наблюдалось сегодня вечером. В дальнейшем на динамику нефтяных контрактов повлияет публикация отраслевых данных от Минэнерго США. Консенсус аналитиков Bloomberg ожидает сокращения запасов сырой нефти на 1,1 млн баррелей на прошлой неделе.
Долговой рынок России
Третью неделю подряд Минфин РФ отменяет недельные аукционы по размещению ОФЗ. На наш взгляд, в первую очередь данная мера направлена на уменьшение волатильности на рынке облигаций, которая существенно возросла в начале сентября, когда доходность индикативного выпуска ОФЗ серии 26212 выросла до максимальных значений за последние два года. Гособлигации европейских стран не изменились с начала дня и, по нашим прогнозам, будут колебаться вблизи текущих уровней до конца сегодняшнего дня.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
С начала сегодняшних валютных торгов курс рубля против доллара США вырос на 13 копеек до 65,7575 руб./долл. Публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США может привести к временному росту волатильности в паре USD/RUB во второй половине дня. Долларовая корзина валют DXY не изменилась со вчерашнего дня и колеблется вблизи отметки 94,1 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Несмотря на рост курса рубля, индекс РТС снижается на 0,3%. Также дешевеет и индекс Московской биржи, оказавшись под давлением падающих акций нефтегазовых компаний. Бумаги ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH) (-1%) корректируются вниз, отступая от своих исторических максимумов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!