5 ключевых моментов сентябрьского заседания FOMC | club6e.com

5 ключевых моментов сентябрьского заседания FOMC

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
5 ключевых моментов
Федеральный резерв в третий раз за текущий год повысил процентные ставки на 25 б.п. Доллар усилился против всех ведущих валют после публикации решения по ставке, за исключением японской иены и франка. Непоследовательность в динамике доллара является признаком отказа инвесторов от риска. Индекс Dow в среду упал более чем на 100 пунктов, а доходность 10-летних гособлигаций снизилась почти на 5 б.п. Повышение ставок ФРС должно было привести к росту доходности гособлигаций, особенно после того, как центробанк заявил, что с июня ситуация мало изменилась, но это указывает на то, что слова Пауэлла не обрадовали «быков». Прежде чем мы объясним, почему рынки повели себя именно так, рассмотрим ключевые моменты решения ФРС.
Ключевые моменты заседания FOMC:

ФРС повысила процентные ставки на 25 б.п. до диапазона 2-2,25%
12 из 16 чиновников ФРС ожидают следующего повышения ставки в декабре (ранее их было 8).
Был повышен прогноз ФРС на 2018 год
Заявление ФРС больше не содержит слово «стимулирующий» > Пауэлл отметил, что на этом не стоит заострять внимание
В случае роста инфляции возможно ускорение процедуры ужесточения политики, но Пауэлл добавил, что в случае снижения инфляционного давления, ставки могут быть снижены.

С учетом экономических прогнозов центрального банка, точечного графика ФРС и комментариев Пауэлла относительно состояния экономики нет сомнений в том, что ФРС продолжит повышать процентные ставки. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам оценивают вероятность повышения ставки на декабрьском заседании в 77%. Пауэлл назвал экономику сильной и сказал, что он сохраняет позитивный настрой в плане роста.
Так почему USD/JPY не смогла удержаться выше отметки 113? Ответ прост. Инвесторы надеялись на недвусмысленно «ястребиные» комментарии главы ФРС, и, хотя он отметил множество положительных моментов, простое упоминание о возможности сокращения ставок ограничило ралли. По словам Пауэлла, если инфляция ускорится, центробанк может аналогично ускорить ужесточение политики, но в случае замедления экономики, они, вероятно, снизят ставки. Чиновники также отмечают снижение своего инструментария, который может пригодится в будущем. В то время как риск смягчения политики минимален, эти комментарии не позволяют назвать прошедшее повышение ставок «ястребиным» (в то же время оно не было «мягким»). Забегая вперед, отметка 113 может стать двойной вершиной для пары USD/JPY.
Заседание ФРС осталось позади, и основное внимание обратилось на решение по денежно-кредитной политике РБНЗ. Последняя встреча центробанка Новой Зеландии вызвала падение пары NZD/USD до минимума за 2,5 года, поскольку прогноз повышения ставок был перенесен с третьего квартала 2019 года на 3 квартал 2020 года. Тогда регулятор был обеспокоен перспективами замедления роста. С тех пор мы наблюдали немало позитивных изменений в экономике Новой Зеландии, особенно в потребительских расходах, ВВП и инфляции. Во втором квартале экономика выросла максимальными темпами за 2 года. Хотя слабость других показателей удерживает центральный банк на нейтральной позиции, последние релизы уменьшают вероятность смягчения политики РБНЗ и увеличивают шансы на более позитивный прогноз со стороны центрального банка. Если заявление будет оптимистичным, NZD/USD может укрепиться до отметки 0,67, но сила новозеландской валюты должна быть более выраженной против других валют, таких как euro и австралийский доллар. Если чиновники подчеркнут внешние риски и сохранят излишне осторожный прогноз, NZD/USD должна быть лучшей парой для торговли на снижении под отметку 0,66.
Пара USD/CAD подскочила в среду после заявления ФРС по монетарной политике. Становится все более очевидным, что договор NAFTA не будет подписан до конца месяца, и рынки только начинают переваривать этот факт. По словам нашего коллеги Бориса Шлоссберга, «добавьте к этому тот факт, что ставки в США сейчас на 25 б.п. выше, а перспективы снижения CAD все сильнее. Завтра ожидается выступление главы Банка Канады Полоза, и, если он упомянет осторожность в любом высказывании по денежно-кредитной политике, это приведет к дальнейшему снижению CAD».
После консолидации в течение 4 последовательных торговых сессий пара EUR/USD готовится к пробою. Хотя экономический бюллетень ЕЦБ и показатель доверия потребителей, вероятно, будут позитивными, мы считаем, что EUR/USD уязвима для коррекции. Краткосрочные графики показывают сильное сопротивление на 1,18, и, если EUR/USD опустится ниже 1,1725, валюта может быть распродана до отметки 1,1670. Фунт, с другой стороны, удивительно быстро оправляется от краткосрочных движений. У всех, кто хотел торговать на понижение, вероятно, уже открыты короткие позиции, и они ожидают любых положительных новостей для GBP, чтобы их закрыть.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!