«Ястребиный» тон ФРС может стать триггером для новой волны давления на рынках | club6e.com

«Ястребиный» тон ФРС может стать триггером для новой волны давления на рынках

Американский доллар прибавляет 0.5% по индексу DXY после относительно «ястребиных» комментариев FOMC. В ходе заседания ФРС повысила ставку на 0.25 пункта до 2.25%, как широко ожидалось рынками.
Рост доллара был поддержан пересмотром с повышением прогнозов членов FOMC в отношении экономики. ФРС повысила прогноз роста ВВП в этом году до 3.1% с 2.8% ранее и подняла с 2.4% до 2.5% оценки роста в 2019-м. Опубликованные вплоть до 2021-го года прогнозы не дают намёков на ожидания рецессии, предполагая 3 повышения ставки в 2019-м помимо ещё одного ужесточения политики до конца текущего года.
Прогнозы членов FOMC по ставке
Недавние ремарки Трампа о недовольстве повышением ставок от ФРС не вылились в изменение прогнозов по ставке, что также оказывало поддержку доллару. Пара EUR/USD вернулась в торговый диапазон предшествующих 4-х месяцев, вновь оказавшись у отметки 1.1700.
На наш взгляд, сосредоточенность ФРС на внутренних данных без оглядки на нарастающие риски для развивающихся стран рискует оказать давление на рынки. Фьючерсы на S&P500 потеряли 0.7% после начала пресс-конференции Пауэлла. Осторожный тон стал лейтмотивом для рынков Азии с утра в четверг.
S&P500, H1
Страхи перед ужесточением политики ФРС были важным фактором давления на валюты развивающихся стран, зависимых от долларового фондирования ранее в августе и сентябре.
Позже мы увидели некоторый откат, так как часть игроков посчитала, что рынки зашли слишком далеко в своей распродаже. Жёсткая риторика ФРС заметно повышает риски новой волны давления на валюты стран EM.
Недавний откат рынков развивающихся стран и недавние рекорды американских индексов сделали рынки уязвимыми перед новой волной давления. «Ястребиная» риторика ФРС в этих условиях может стать идеальным поводом для старта новой волны распродаж на рынках EM и триггером некоторой коррекции рынков США.
China A50, Daily
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!