Индексы стран АТР снизились сегодня на 0,5% | club6e.com

Индексы стран АТР снизились сегодня на 0,5%

Кратко о главном
Ставка фондирования в США по итогам заседания FOMC была повышена до 2,25%, что совпало с ожиданиями рынка. Уверенность в дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики в США и рост кредитных рисков в Италии стали причиной падения индексов акций по всему миру. Индексы стран АТР снизились сегодня на 0,5%. На аналогичную величину снижаются и европейские фондовые индикаторы. Цены на нефть стабильны, несмотря на рост запасов сырья в США.
Обзор макроэкономических событий
По итогам сентябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке США ставка фондирования федеральными банками была повышена на 25 б.п и теперь будет колебаться в диапазоне значений 2-2,25%. Текст пресс-релиза, опубликованного после заседания, которое завершилось вчера вечером, полностью повторило содержание документа от предыдущего заседания регулятора. В ходе выступления глава ФРС Джером Пауэлл отметил необходимость дальнейшего повышения ставок, так как экономика США растет высоким темпами, а безработица остается низкой. Стоит отметить, что глава регулятора оценивает риски негативного влияния на экономику США от текущего торгового противостояния с Китаем как низкие. Согласно прогнозам голосующих членов FOMC, ожидается еще одно повышение ставки в текущем году. Рынок не сомневается, что оно состоится на декабрьское заседании комитета. Следующее заседание Комитета по операциям на открытом рынке США пройдет 7-8 ноября.
За последние сутки цена барреля нефти марки Brent не изменилась и продолжает торговаться вблизи максимальных значений с 2014 года. Неожиданный рост запасов сырой нефти в США не оказал давления на нефтяные контракты. Согласно данным Минэнерго США, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1,8 млн баррелей, в то время как консенсус аналитиков Bloomberg прогнозировал их сокращение на 1,1 млн баррелей. Поддержку нефти оказывают высказывания главы Минэнерго США Перри Рика о сохранении нетронутыми стратегических запасов страны, несмотря на ожидаемое сокращение объемов экспорта иранской нефти в следующем квартале.
Долговой рынок России
На европейском рынке госдолга наблюдается в четверг разнонаправленная динамика котировок. Доходности 10-летних гособлигации Италии сегодня растут из-за возникших противоречий между правящими партиями страны, касающихся уровня дефицита бюджета на следующий год. Доходность 10-летних казначейских гособлигаций США снизилась до 3,05%, отступив от максимумов. Со вчерашнего дня доходность индикативного выпуска ОФЗ серии 26212 не изменилась и колеблется у 8,6%. Согласно вышедшим вчера данным Росстата, инфляция на прошлой неделе в России составила 2,4% с начала года.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс европейской валюты снижается как против доллара США, и так и российского рубля в четверг. Пара USD/RUB с начала сегодняшнего дня не изменилась, и за один доллар США по-прежнему дают 65,81 руб. Валюты Новой Зеландии и Австралии на текущий момент дешевеют против доллара США из-за возросших кредитных рисков в Италии.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Рост акций нефтегазовых компаний стал основной повышения значений индекса Московской биржи с начала дня на 0,5% до 2438 пунктов. Индекс РТС растёт на аналогичную величину и достиг отметки 1169 пунктов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!