Впервые за долгое время серебро созрело для роста | club6e.com

Впервые за долгое время серебро созрело для роста

В популярном черно-белом сериале «Одинокий рейнджер», посвященном правосудию на Диком Западе, непримиримый борец с беззаконием всегда оставлял серебряную пулю как напоминание людям о том, что с этого момента все наладится. Точно так же графики цен серебра теперь поддерживают «быков» рынка драгоценных металлов, вселяя в них уверенность после одного их худших периодов за всю историю рынка.
Silver 300-Min Chart
1 сентября серебро зафиксировало минимум за два с половиной года на отметке $13,91, а уже к 25 сентября котировки достигли трехнедельного максимума на уровне $14,55. Майк Сири, аналитик рынка сырьевых товаров в Seery Futures, полагает, что фьючерсы на серебро на нью-йоркской бирже, похоже, прошли уровень локального дна.
«Если вы посмотрите на дневной график, то увидите, что линия нисходящего тренда была пробита впервые за последние месяцы», – сказал он, добавив, что это сигнал о том, что худшее осталось позади, по крайней мере, пока.
Отношение риска и прибыли благоприятствует рынку серебра
Вот что Сири считает относительно текущей ситуации на рынке.

«Я буду искать входы на покупку, так как структура графика улучшается день за днем. Поэтому отношение риска и прибыли может оказаться в вашу пользу на следующей неделе».

В то время как серебро, похоже, пробило трехнедельную консолидацию, ежедневные колебания цены металла составляли всего несколько центов, что, по мнению Сири, «крайне незначительно для такого волатильного товара».
Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» декабрьского контракта на бирже COMEX. Контракт в настоящее время торгуется выше 20-периодной скользящей средней в $14,166. Сильными уровнями сопротивления, согласно Investing.com, будут отметки 100-DMA на $15,367 и 200-DMA на уровне $15,930.
Промышленный характер драгоценного металла
Хотя серебро относится к категории драгоценных металлов, по своей природе оно остается промышленным металлом.
Часто называемое «золотом бедняков» (из-за более низкой стоимости по сравнению с золотом), оно ​​не принесло богатства своим инвесторам, которые наблюдают снижение не менее чем на 16%, несмотря на недавний отскок на COMEX. Это сделало текущий год худшим периодом со времен падения почти на 20% в 2014 году.
Некоторые говорят, что такие потери не оправданы для металла, необходимого для изготовления почти всего: от монет, сотовых телефонов и солнечных батарей, до ювелирных изделий и медицинских инструментов. Но другие утверждают, что при всех своих достоинствах серебро не имеет финансовой ликвидности и мобильности золота и, вероятно, никогда не будет иметь. Поэтому оно должно оставаться в тени своего более блестящего конкурента.
Всего две недели назад в другой статье на Investing.com мы пришли к выводу, что серебро неспособно на собственное ралли в отрыве от динамики золота.
Некоторые полагают, что серебро способно не зависеть золота
Сири и ADM Investor Services, которая также анализирует техническую картину рынка сырьевых товаров, полагают, что серебро может удерживать свои позиции относительно золота.

«Стохастические индикаторы растут с уровней перепроданности, что является «бычьим» фактором и должно поддержать котировки»

– заявили в ADM в среду, комментируя шаблоны импульса, сравнивающие цену закрытия белого металла с диапазоном цен в течение определенного периода. «Следующий целевой уровень – $14,407», – добавили в ADM.
Сири сравнивает стоимость серебра с сырой нефтью, еще одним ключевым промышленным товаром, который в настоящее время торгуется на четырехлетних максимумах. Он говорит:

«Я полагаю, что цены на серебро слишком низки по сравнению с сырой нефтью. Я также считаю, что волатильность, безусловно, вернется в ближайшие пару месяцев, и это будет положительным моментом».

В то время как некоторые аналитики рассматривают отношение стоимости золота и серебра в размере 85:1 как слабость серебра, другие видят возможность для покупки. Соотношение, полученное путем простого деления большего на меньшее, является одним из самых высоких с 1991 года, когда показатель достигал почти 100:1 на фоне геополитических проблем, связанных со свержением режима Саддама Хусейна.
Клинт Зигнер, директор Money Metals Exchange из Айдахо имеет свою точку зрения:

«Мы настоятельно рекомендуем покупать серебро в любое время, когда данное соотношение превышает 80. И мы полагаем, что инвесторы должны продолжать поддерживать серебро, пока соотношение не снизится до 50».
«Мы полагаем, что история, вероятно, повторится, и динамика серебра будет опережать динамику золота в предстоящие годы».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!