Фондовый рынок США сохраняет перспективы роста на фоне сильной экономики | club6e.com

Фондовый рынок США сохраняет перспективы роста на фоне сильной экономики

Индекс S&P 500 завершил свой лучший квартал с 2013 года.
Акции Tesla упали в пятницу на новостях об иске против Илона Маска
Доллар вернул себе статус актива для хеджирования рисков торговой войны.

Несмотря на то, что фондовый рынок США снизился на протяжении предыдущей недели по мере эскалации торгового конфликта между США и Китаем, он смог зафиксировать самый сильный квартальный прирост за пять лет. Таким образом, мы ожидаем, что инвесторы продолжат ралли, поддерживаемого ростом экономики.
SPX: лучший квартал с 2013 года
Хотя индекс S&P 500 за неделю потерял 0,57%, завершив двухнедельную серию роста, он зафиксировал самый сильный квартальный прирост с 2013 года. Сектор производителей материалов (-4,34%) возглавил недельное снижение на фоне эскалации торговой войны. За ними следовали финансовые компании (-4,04%), после того как ФРС повысила диапазон ставок по федеральным фондам на 0,25% до 2,00-2,25%. Оборонительные акции сектор коммунальных предприятий (+1,5%) в пятницу опередили динамику рынка.
Также в пятницу акции Facebook (NASDAQ:FB) упали более чем на 2% после того, как компания заявила об утечке данных 50 миллионов пользователей. Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) упали на 13,9% в рамках самого сильного снижения за 5 лет после того, как Комиссия по ценным бумагам в четверг зарегистрировала иск против Илона Маска с целью сместить его с поста председателя совета директоров, хотя он сохранит пост генерального директора Tesla.
SEC обвинила Маска в мошенничестве: в сообщении от 7 августа он объявил о намерении выкупить акции Teslaи сделать компанию частной. В субботу Илон Маск ушел в отставку с поста председателя совета директоров, но остался генеральным директором. Кроме того, было решено, что он и компания суммарно выплатят 40 миллионов долларов по иску.
Dow Daily
SPX завершил последний день торговой недели в боковике. Dow Jones Industrial Average показал себя лучше, набрав 0,07%, несмотря на свою чувствительность к торговой войне. NASDAQ зафиксировал прирост на 0,05%.
Индекс компаний с малой капитализацией Russell 2000 торговался лучше рынка, набрав 0,39%. Его компании опираются на внутренний рынок и выигрывают, когда тарифы бьют по транснациональным компаниям. Если текущий конфликт станет полноценной торговой войной, график Dow может в конечном итоге сформировать шаблон двойной вершины с начала года.
Хотя мы ранее обсуждали возможность дальнейшего повышения ставок в качестве фактора давления на фондовый рынок, решение ФРС ужесточить политику до рекордов десятилетия не повлияло на инвесторов. Похоже, что они признали тот факт, что регулятор все еще нормализует политику и ускорение роста зарплат в сочетании с инфляцией вблизи целевого уровня в 2% поддерживают рост рынка.
Dollar Index Weekly

После того, как статистика в пятницу отразила замедление потребительских расходов в августе, доллар растерял прибыль. Тем не менее, он по-прежнему зафиксировал рост третью сессию подряд, набрав 0,20% за день и 0,97% за неделю.
USDJPY Weekly
Японская иена потеряла 0,99% за неделю, суммарно за три недели скинув 2,37%. USD/JPY поднялся выше линии нисходящего тренда. Учитывая, что неопределенность в отношении торговли фактически повлияла на фондовый рынок, наиболее вероятным объяснением является то, что доллар снова возвращает себе статус актива «тихой гавани».
Oil Weekly
Нефть сорта WTI выросла на 3,49% за неделю, что суммарно за три недели дает прирост на 8,12%. Это было самое продолжительное ралли за четыре месяца после озвученного прогноза кризиса предложения. Цена сейчас всего на четверть процента ниже максимума начала июля в $75,27.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
05:50: Япония – индекс активности крупных производителей Tankan (Q3): показатель снизился с 21 до 19.
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в производственном секторе (сентябрь): активность ускорилась с 53 до 53,8.
17:00: США – индекс деловой активности в производственном секторе от ISM (сентябрь): ожидается замедление до 60,3.
Вторник
07:30: Австралия – решение РБА по ставке: никаких изменений в политике не ожидается.
08:00: Япония – индекс доверия домашних хозяйств (сентябрь): ожидается рост до 43,4.
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в строительном секторе (сентябрь): прогнозируется замедление до 52,5.
Среда
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в секторе услуг (сентябрь): ожидается снижение до 54,0.
15:15: США – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (сентябрь): ожидается создание 185 тысяч рабочих мест.
17:00: США – индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM (сентябрь): прогнозируется замедление до 58,1.
17:30: США – запасы сырой нефти от EIA: ожидается снижение запасов на 1,279 миллион баррелей.
Четверг
04:30: Australia – торговый баланс (август): ожидается снижение профицита до 1,4 млрд австралийских долларов.
15:30: США – число первичных заявок на получение пособий по безработице: прогнозируется снижение до 208 тысяч.
17:00: Канада – индекс деловой активности Ivey: ожидается замедление до 61,4.
Пятница
15:30: США – ключевой отчет по занятости вне сельского хозяйства (сентябрь), торговый баланс (август): ожидается создание 185 тысяч рабочих мест, снижение безработицы до 3,8%, и рост средней заработной платы на 0,3% м/м.
15:30: Канада – безработица (сентябрь): ожидается показатель на отметке 6,0%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!