Бурлящая экономика США и оптимизм вокруг NAFTA подстегивают ралли нефти | club6e.com

Бурлящая экономика США и оптимизм вокруг NAFTA подстегивают ралли нефти

Brent продолжает свое впечатляющее ралли. К опасениям вокруг переизбытка предложения на рынке добавился оптимизм в связи с ожиданиями роста спроса благодаря росту международной торговли между США, Канадой и Мексикой.
Brent, Daily
В результате, нефть в понедельник поднималась на 2.9% – до $85.30, опустившись позже до $84.9 за баррель, где и остается на момент написания этого обзора. Текущие уровни являются очередным обновлением максимумов с 2014-го года, и движение усиливается массовым закрытием коротких позиций после выхода котировок на многолетние максимумы.
Американский доллар сохраняет свой тренд на рост, заданный уверенностью ФРС в экономических перспективах.
Производственный ISM в США
Опубликованный в понедельник производственный индикатор ISM опустился от 14-летних максимумов, но остается на территории, отмечающей очень высокие темпы роста. Компоненты занятости и заказов также на достаточно высоком уровне. В агентстве ISM отмечают, что текущие показатели индекса (59.8) соответствуют росту экономики аннуализированным темпом в 5.1%. Эти новости стали значимым драйвером повышения нефтяных котировок вчера в конце дня.
Индекс доллара сейчас торгуется вблизи максимумов, которых он не достигал ни разу за последние три недели.
DXY, Daily
Пара EUR/USD остается под отметкой 1.16: отчасти из-за беспокойства инвесторов относительно устойчивости долгового бремени Италии. Поясним: долговые рынки Европы переживают усиление тяги в зону безопасности с конца прошлой недели. Популистское правительство страны согласовало бюджет со значительным дефицитом. Это вызвало новую волну беспокойства о рисках неплатежеспособности при долговой нагрузке в 132% от ВВП и в условиях растущих процентных ставок.
Однако стоит отметить, что напряженность по поводу устойчивости итальянских долговых рынков пока не вредит глобальным настроениям. Пока рано сравнивать эту ситуацию с греческим долговым кризисом: Италия не угрожает выходом из Еврозоны, а уверенный рост как в мире, так и в других странах Европы эффективно сдерживает расползание рисков по другим рынкам.
The FxPro Analyst Team
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!