График дня: нефтяное ралли может развернуться | club6e.com

График дня: нефтяное ралли может развернуться

Несмотря на то, что вступление в силу антииранских санкций со стороны США все ближе, мы не считаем, что нынешнее ралли нефтяных котировок продолжится. Мы ожидаем коррекции, несмотря на растиражированный и ожидаемый рынком кризис поставок нефти.
Понятно, что производства ОПЕК недостаточно для того, чтобы компенсировать недостатки, вызванные сокращением экспорта иранской нефти, а самый высокий уровень добычи России со времен СССР наткнулся на транспортные ограничения. Несмотря на то, что текущая добыча основных игроков рынка неспособна преодолеть глобальный дефицит предложения, с технической точки зрения график демонстрирует признаки слабости.
Oil Daily
После взлета более чем на 5% в течение двух предыдущих торговых дней цена на нефть снижается. Само по себе это не является проблемой, но с технической точки зрения предвещает коррекцию. Сейчас котировки движутся по направлению к июльскому пику в $75.
В то время как нет необходимости указывать на потенциал формирования двойной вершины (которая завершится пробоем отметки $64), перекупленность индикатора RSI указывает на возможность снижения. Это повышает вероятность того, что цены изменились слишком быстро.
50-периодная скользящая средняя (зеленая), похоже, встретила сопротивление ниже 100-периодной скользящей (синяя), что подтверждает вероятность того, что трейдеры пересматривают направление этого ралли.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться разворота, прежде чем рассматривать вариант продажи. При этом они купят при закрытии выше отметки $76.
Умеренные трейдеры могут купить на откате к $72,00, уровню «шеи» шаблона H&S.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас, установив стоп-лосс выше $76, круглого значения выше сегодняшнего максимума.
Пример позиции на покупку:
Вход: $72,00
Стоп-лосс: $71,00
Риск: $1,00
Таргет: $75,00, текущее сопротивление
Прибыль: $3,00
Отношение риска к прибыли: 1:3
Пример позиции на продажу:
Вход: $75,50,
Стоп-лосс: $76,00
Риск: $0,50
Таргет: $72,00
Прибыль: $2,50
Отношение риска к прибыли: 1:5
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!