Рубль должен пережить возвращение к аукционам по размещению ОФЗ | club6e.com

Рубль должен пережить возвращение к аукционам по размещению ОФЗ

Российский рынок акций к вечеру вторника оказался в «красной» зоне. Но так же, как и накануне, это просто вялая попытка фиксации прибыли у рекордных максимумов — широких распродаж на рынке не видно, инвесторы следят за новостным потоком. Индекс МосБиржи спустился ниже комфортного «быкам» диапазона 2460-2485 пунктов, торгуется около 2455 пунктов, и если к завтрашнему дню настроения на площадке не изменятся, рублевый индикатор сползет в область 2430 пунктов.

Индекс РТС, как ранее и было сказано, может довольно продолжительное время балансировать в коридоре 1150-1200 пунктов. Примерно в середине этого диапазона он сейчас и стоит.

В акциях «Россетей (MCX:RSTI)» сегодня сформировалось локальное ралли. В моменте бумага дорожала на 12%, потом чуть снизилась. Катализатором для покупок стали рыночные слухи о возможности допэмиссии ценных бумаг компании. В теории такая возможность была бы интересна фондовому рынку: согласно нормативным актам, внутри дополнительного выпуска акций цена на бумагу не может быть ниже номинала. Номинал же для акций «Россетей» сейчас значительно выше рыночной цены. Фактически это открытый потенциал для роста котировок, но в долгосрочной перспективе – год-полтора.

Рубль отступает в парах с иностранными валютами под «нажимом» доллара США и смешанного отношения к новости о том, что с завтрашнего дня Минфин РФ возвращается к аукционам по размещению ОФЗ. По всей видимости, ведомство считает, что внешние поводы для рублевой волатильности иссякли, а укрепившийся в последнее время рубль выстоит, если аукцион пойдет не по идеальному сценарию.

Доллар США закрывает день в пределах 65,35-65,65 руб., евровалюта финиширует в пределах 75,30-76,95 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!