График дня: Итальянский кризис сходит на нет. Пора покупать евро? | club6e.com

График дня: Итальянский кризис сходит на нет. Пора покупать евро?

Евро отскочил после пятидневной распродажи, в течение которой валюта понесла самые сильные потери с декабря. Трейдеры были обеспокоены усугубляющимися финансовыми проблемами Италии, которые привели к неизбежному вниманию со стороны Европейского Союза, чье бюджетное правило допускает не более 3% бюджетного дефицита от ВВП. Текущая ситуация вызвала обеспокоенность относительно того, что евроскептики во главе Италии планируют увеличить долговую нагрузку по националистическим причинам, вместо того, чтобы придерживаться руководящих принципов ЕС.
Несмотря на эти опасения, Италия, похоже, смогла стабилизировать ситуацию. Правительство приняло решение сохранить задолженность в пределах бюджетного правила ЕС. Европейские активы сразу же подскочили на фоне этих новостей. Более того, с 2016 года инвесторы в значительной степени игнорировали риски, связанные с Brexit и неудачным референдумом бывшего председателя Совета министров Италии Маттео Ренци в декабре. Мы считаем, что для того, чтобы реально напугать рынки, нужен гораздо более серьезный катализатор.
Следуя этой логике, текущая просадка может стать прекрасной возможностью для инвестирования в единую валюту.
EUR/USD Daily Chart

Сегодняшний отскок последовал за вчерашним «молотом». Текущий «бычий» характер свечи подразумевает закрытие коротких позиций после отскока со вчерашних минимумов. Более того, местоположение «молота» демонстрирует потенциальную значимость уровня поддержки, с которого произошло восстановление, поскольку он идеально согласуется с линией спроса, обозначенной в конце мая и в конце июня. Этот уровень образует правое плечо шаблона H&S.
DXY Daily Chart
Позитивный прогноз для евро подтверждается динамикой доллара, который встретил сопротивление в лице пробитой линии восходящего тренда с 14 мая, сформировав «падающую звезду». В то время как «молот», как ожидается, обеспечит поддержку за счет закрытия шортов, «падающая звезда» является прогнозируемым сопротивлением, так как она отражает срабатывание стоп-лоссов покупателей.
Обратите внимание, что RSI на обоих графиках демонстрирует расхождение с ценой. Для EUR RSI обеспечивает положительное расхождение, так как импульс растет, несмотря на падающие цены, предполагая рост котировок. С другой стороны, RSI для DXY обеспечивает отрицательную дивергенцию: импульс замедляется в условиях растущих цен, прогнозируя снижение.
Обратите внимание, что MACD еще не дает сигнал на покупку евро, но достаточно редко происходит ситуация, когда все индикаторы указывают в одну сторону. Импульс является опережающим показателем, поскольку он указывает, когда ожидается ценовое движение, в то время как MACD является отстающим индикатором, лишь подтверждающим или опровергающим динамику.
Торговые стратегии на покупку
Консервативные трейдеры должны дождаться полного разворота тренда с пробоем выше 1,1800.
Умеренные трейдеры, которые не хотят ждать формирования шаблона, могут дождаться длинной зеленой свечи, которая подтвердит «бычий» характер «молота».
Агрессивные трейдеры могут купить сейчас.
Пример позиции:

Вход: 1,1550
Стоп-лосс: 1,1500, ниже «молота» и «круглого» значения
Риск: 50 пунктов
Таргет: 1,1800, сопротивление середины июня и пик середины сентября
Прибыль: 250 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:5
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!