Рынки переубедили правительство Италии, Пауэлл пытается переубедить рынки | club6e.com

Рынки переубедили правительство Италии, Пауэлл пытается переубедить рынки

Единая валюта восстанавливает часть позиций с утра в среду после публикации в газете Corriere della sera о том, что правительство намерено снизить бюджетный дефицит до 2% к 2021 году после бурной реакции рынков на протяжении недели и критики со стороны Европарламента. Единая валюта торгуется вблизи 1.1585, в то время как вчера опускалась до 1.1505.
EURUSD, Daily
Рынки позитивно восприняли эту новость, как признак того, что Италия согласна следовать общим правилам. Итальянскому правительству дороже обошлась бы приверженность первоначальным целям бюджетного дефицита в 2.4%, так как рост доходности до 4-летних максимумов обещал обернуться значительным ростом расходов на обслуживание долга, превышающего 132% от ВВП страны.
Несмотря на некоторое восстановление позиций единой валюты, вряд ли стоит рассчитывать, что популистское правительство Италии выучило урок, который преподали ему рынки. Подобные вспышки бегства из итальянских бумаг могут стать привычным делом в ближайшие кварталы. В особенности уязвимы акции банковского сектора страны.
DXY, Daily
Индекс доллара снижается с утра впервые с прошлой недели за счёт импульсивной реакции евро, но всё же у американской валюты сохраняются шансы развить наступление. Пауэлл, глава ФРС, отметил «необычайно позитивные прогнозы» по экономике США, способной перенести попытки Трампа подорвать сложившийся порядок мировой торговли.
Уверенность Пауэлла пока по большей части игнорируется рынками. Согласно инструменту FedWatch от CME, участники рынка ждут одно повышение в декабре нынешнего года (шансы 80%) и всего лишь ещё одно (36%) в ближайшие 12 месяцев, против 2-3, который прогнозируют члены FOMC. Судя по всему, ястребиная риторика Пауэлла направлена как раз на изменение этих ожиданий.
В свою очередь, эти изменения являются сильным потенциальным фактором поддержки для доллара. Ранее в этом году мы наблюдали ралли доллара весной, когда рынки повышали свои ожидания с 2 до 4 повышений ставки, как это прогнозировали в FOMC.
Инструмент FedWatch от CMEАлександр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!