В фокусе дня – итальянские страсти по мировой экономике | club6e.com

В фокусе дня – итальянские страсти по мировой экономике

На фоне успешного отчёта компании PepsiCo (NASDAQ:PEP) американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику, оставив без особого внимания тот факт, что сделка по внешнеторговому соглашению между США, Канадой и Мексикой состоялась, а квартальные результаты деятельности компании Tesla (NASDAQ:TSLA) превзошли ожидания рынка. Правда, надо отдать должное активности глобальных инвесторов, торги вчера на Уолл-стрит происходили с увеличением среднего объёма, но, наверное, глобальному росту помешали новости из Италии, где на фоне общего спора между официальным Брюсселем и Римом уже не первый день идёт дискуссия о бюджете Италии и трехлетнем бюджете Европейского Союза. А общие разногласия в процессе утверждения бюджета Старого Света, итальянцы стремились выторговать себе некоторое количество поблажек, но им это по сути не удалось.
Пока шли, и, наверное, ещё не утихли, споры о бюджетном дефиците в Италии, доходности по государственным долговым обязательствам Италии умудрились показать антирекорд за последние 5 лет, что крайне беспокоит в последние дни многих инвесторов по всему миру. Скажу более, начали снова звучать слова о новом витке европейского кризиса на долговом рынке, что крайне опасно, на мой взгляд, в нынешних непростых условиях, сложившихся на мировом геополитическом поле. Скорее всего, именно итальянские проблемы отдаются эхом по всему миру, и напряжённость в отношении перспектив мировой экономики, порождённая внешнеторговыми спорами и общим градусом напряжённости, звучит всё более угрожающе и громче.
Но тем не менее, большинство глобальных инвесторов стараются игнорировать общий градус неопределённости в отношениях между многими участниками мировой экономики, что оставляет больше вопросов, чем ответов. Перспектива разрастания общего коллапса ещё не на первых полосах экономических изданий, но уже с разных сторон и трибун эту тему поднимают всё чаще.
Но пока «Титаник» мировой экономики стремительно рассекает воды, и музыка играет «на всю катушку», и иллюминация блестит, застилая глаза вперёдсмотрящим. Общий настрой напоминает процесс сознательного отрицания общих проблем, и именно в этом и кроется беда. Так и на рифы кризиса можно с перепугу наскочить.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!