Для пробития отметки 2500 Индексу Мосбиржи нужны новые драйверы | club6e.com

Для пробития отметки 2500 Индексу Мосбиржи нужны новые драйверы

Вчера российский рынок акций после непродолжительной коррекции воспрял духом и в очередной раз переписал исторический максимум, проколов отметку 2500 пунктов по Индексу Мосбиржи. Рублевый индикатор тащила вверх нефтянка, ободренная ростом цен на нефть выше 86 долларов и новостями с энергетического конгресса.
Однако закрепиться выше «круглой» отметки индекс не смог, есть сильные сомнения, что это удастся сделать и сегодня: для продолжения роста нужны новые драйверы и свежие деньги, которых на рынке нет.
В такой ситуации очень хочется что-нибудь зашортить, например, «Роснефть (MCX:ROSN)», «Газпром» и «Сбербанк». Но пока бумаги не показали четкий разворот, рука открыть шорт не поднимается. В любом случае советуем прикрывать лонги, особенно по «Газпрому (MCX:GAZP)» — рынок еще даст возможность купить акции газового монополиста подешевле.
Слабые перспективы роста у «Сбербанка (MCX:SBER)»: вчерашние результаты аукциона по размещению ОФЗ говорят об отсутствии спроса на госбумаги со стороны нерезидентов, что играет против котировок банков и рубля.
Между тем рубль почему-то перестал коррелировать с нефтью, что наблюдалось последнее время после того, как ЦБ прекратил покупать валюту для Минфина в рамках бюджетного правила. При нефти выше 86 долларов рубль должен бы быть намного ниже отметки 65 руб за доллар. Пока же российская валюта скорее намерена пробить вверх отметку 66, нежели существенно укрепиться.
И как видно по динамике рынка акций, санкционные риски отходят на второй план. Поэтому слабость рубля оправдать страшилками из-за океана уже нельзя. Складывается впечатление, что скупка валюты на рынке продолжается, вот только пока непонятно, кому и зачем она нужна в таких объемах.
Нефть подтвердила свою силу, не перейдя в стадию коррекции после объявления данных Минэнерго США по запасам нефти в стране: показатель вырос на 2%, в то время как рынок ждал роста на 0,5%.
Таким образом нефть показала свою силу и намерение какое-то время поторговаться в коридоре 85-90 долларов за баррель, чтобы ближе к началу ноября пробить отметку 90 и выйти на финишную прямую к уровню 100 долларов за баррель.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!