EURUSD: цена приближается к дневной трендовой линии | club6e.com

EURUSD: цена приближается к дневной трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 3 октября, торги по евро завершились падением. На торгах в Европе курс евро снизился до 1,1560, на американской сессии — до 1,1465. Падение котировок было вызвано опубликованной положительной статистикой в США, а также стремительным ростом доходности 10-летних облигаций.

Количество новых рабочих мест в частном секторе от ADP и индекс деловой активности в сфере услуг превысили прогнозируемые уровни. Доходность гособлигаций США выросла до 3,17%, в Азии — до 3,21%. Я не исключаю, что доходность выросла в ответ на заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла. На статистике она так не поднималась. Он сказал, что центральный банк еще далек от нейтральных процентных ставок, намекнув на жесткую политику банка в 2019 году.

Согласно отчету Automatic Data Processing (ADP), в сентябре количество занятых выросло на 230 тыс. (прогноз был +185 тыс., предыдущее значение пересмотрено с 163 тыс. до 168 тыс).

Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в сентябре вырос до 61,6 пунктов с 58,6 пунктов в августе.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 15:30 США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:15 c речью выступит член FOMC Рандал Кварлс.
  • В 17:00 Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за сентябрь, а США — отчет об изменении объема производственных заказов за август.

EURUSD: цена приближается к дневной трендовой линии

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

На этой неделе «мои антенки сбились по частоте с рыном». Если я не понимаю его, то не делаю прогнозы. Поскольку рынок качает цену в разные стороны на заявлениях чиновников, я вставил дневной график пары евро/доллар в обзор. На нем хорошо видно, что продавцы держат курс к нижней линии канала А-А. На сегодняшнем баре она проходит через уровень 1,1450, трендовая линия — через 1,1390. Если учитывать скорость ослабления евро к доллару, то цена встретится с трендовой (TR от 1,0340) в районе 1,14. По Фибоначчи коррекция составила больше 61,8% к росту с 1,1301 до 1,1815. Фибо 76,4% составляет 1,1420 (около трендовой линии). Из этой зоны стоит ожидать отскока.

 

Читайте также: EURUSD: евро дешевеет из-за проблем в Италии

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!