Евро/доллар обновил минимумы шести недель. Обзор на 04.10.2018 | club6e.com

Евро/доллар обновил минимумы шести недель. Обзор на 04.10.2018

Евро/доллар утром в четверг остаётся под давлением продавцов. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1478. Статистика из США, опубликованная накануне, показала, что число рабочих мест в частном секторе от ADP за сентябрь выросло на 230 тыс. при прогнозе повышения на 185 тыс. и предыдущем факте подъёма на 168 тыс. Темпы роста занятости в частном секторе увеличиваются, что может впоследствии благоприятно сказаться на иных макроданных. Прямой корреляции между статистикой от ADP и пятничным релизом по NFP нет, но общая тенденция может быть понятна. Это — однозначно положительная новость для доллара США.

Другой отчёт, иллюстрирующий состояние индекса деловой активности в непроизводственном секторе США в сентябре, показал рост до 61,6 пунктов против предыдущего значение в 58,5 и прогноза в 58,0 пунктов. Финальный сентябрьский релиз от Markit по индексу деловой активности в сфере услуг продемонстрировал рост до 53,5 пунктов с 52,9 ранее, хотя изменений не прогнозировалось.

Дополнительную поддержку американской валюте оказал рост доходности гособлигаций США. Против евро, в свою очередь, играет сохраняющаяся напряжённость в вопросе с финансами Италии.

Сегодня Штаты продолжат публиковать интересную статистику. Помимо еженедельного отчёта по числу требований на получение пособия по безработице, внимание стоит обратить на параметры фабричных заказов за август. ->

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!