График дня: золото вновь готово упасть | club6e.com

График дня: золото вновь готово упасть

Вчера председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что США больше не нуждаются в стимулирующей политике, которой придерживались много лет из-за замедления экономики. Далее он сказал, что США «далеки от нейтральных процентных ставок», предполагая возможность дальнейшего повышения ставок. Инвесторы немедленно сбросили оборонительные и иностранные активы в пользу активов США, обеспечив доллару шестой день роста подряд, при этом суммарный прирост составил более 2%. Сегодня, однако, индекс растерял часть прибыли, упав примерно на 0,15% в результате фиксации прибыли трейдерами.
В целом, доллар должен доказать, что он все еще находится в восходящем тренде, что будет достигнуто преодолением отметки 97,00 – максимума от 15 августа. Золото, между тем, с конца августа торгуется в боковом тренде с тенденцией к снижению.
XAU/USD Daily Chart
Обратите внимание, что падение драгоценного металла с отметки 1208,31 во вторник не привело его ниже краткосрочной линии восходящего тренда с 28 сентября, в то время как RSI опустился ниже своей линии тренда, предполагая, что импульс откатывается к нижней границе диапазона. MACD также предоставил сигнал на продажу, когда более быстрая скользящая средняя пересекла вниз более медленную среднюю: это демонстрирует ослабевание текущих цен по сравнению с предшествующим периодом.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны дождаться четкого прорыва и переждать дальнейшие колебания цен, и лишь затем следовать за трендом.
Умеренные трейдеры будут ждать пробоя краткосрочной линии восходящего тренда с 28 сентября и последующего отката, который подтвердит целостность восходящего тренда.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас, опираясь на встреченное во вторник сопротивление канала и динамику MACD и RSI, а также силу доллара. Однако закрытие ниже линии краткосрочного восходящего тренда может снизить риск.
Пример умеренной позиции:

Вход: $1208 – после пробоя линии восходящего тренда и повторного тестирования ее снизу.
Стоп-лосс: $12012, сопротивление верхней границы диапазона
Риск: $4,00
Таргет: $1180, поддержка нижней границы диапазона
Прибыль: $28
Отношение риска к прибыли: 1:7

Пример агрессивной позиции:

Вход: $1200 – психологическое «круглое» значение
Стоп-лосс: $1202, круглое значение выше сегодняшнего внутридневного максимума.
Риск: $2,00
Таргет: $1180, поддержка нижней границы диапазона
Прибыль: $20
Отношение риска к прибыли: 1:10
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!