Рынок США: обзор и прогноз на 3 октября. Страхи в отношении Италии слабеют | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 3 октября. Страхи в отношении Италии слабеют

Мы ожидаем
Европейские площадки сегодня на открытии восстанавливаются. Инвесторы приветствуют сокращение первоначального уровня дефицита бюджета в Италии, заложенное в новом плане правительства. Спрос на американские казначейские облигации снижается, что сигнализирует о возращении аппетита к риску. Тем не менее, на азиатских площадках по-прежнему неспокойно. Причинами нервозности выступают последствия землетрясения в Индонезии, торговых войн Китая и США, а также девальвации индийской рупии на фоне роста цен на нефть. В этой ситуации инвесторы переключат внимание на активы американского фондового рынка. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 вырастет на 0,2%, до 2930 пунктов.
Из важной макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP и индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM. Ожидается рост обоих показателей, что будет позитивно воспринято рынком. К тому же, накануне глава ФРС заявил, что низкая безработица и повышение зарплат пока не приводят к всплеску инфляции. Это утверждение Джерома Пауэлла позволяет рассчитывать на отказ регулятора от более резкого, чем планируется в настоящее время, ужесточения монетарной политики.
С технической точки зрения индекс S&P500 уверенно держится на линии восходящего тренда, которая тянется с июня, что способствует его дальнейшему движению вверх. NASDAQ продолжает испытывать давление и не может вернуться на линию аптренда.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закончили торги вторника разнонаправленно. S&P500 практически не изменился, потеряв лишь 0,04%. Dow Jones обновил максимум, продолжая отыгрывать пересмотр США и Канадой Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Однако NASDAQ Composite закрылся в минусе.
Доллар продолжил укрепляться по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним снизился до 1,1547.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!