Рынок США: обзор и прогноз на 4 октября. Доходности бондов бросают вызов акциям | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 4 октября. Доходности бондов бросают вызов акциям

Мы ожидаем
Доходности по американским казначейским облигациям поднялись до уровня, который угрожает акциям. Ставка по десятилетним бондам превысила 3,2% впервые с 2011 года. Сложившаяся ситуация мешает акциям расти, так как негативно влияет на оценку компаний, увеличивает стоимость заимствований и делает вложения в облигации более привлекательными. Уровень доходностей уже выглядит завышенным, но утром 4 октября они продолжают увеличиваться. Большинство мировых фондовых площадок торгуется в минусе, вероятно, этот тренд подхватят и американские фондовые индексы. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии S&P500 снизится на 0,2%, до 2920 пунктов.
Из макроэкономической статистики по Штатам сегодня стоит обратить внимание на данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице и объеме промышленных заказов. Оба показателя, как ожидается, будут свидетельствовать о дальнейшем улучшении состояния экономики США, но не окажут существенного влияния на динамику биржевых торгов.
С технической точки зрения, если наш прогноз окажется верным, то S&P500 опустится ниже линии восходящего тренда, которая тянется с июня, что может привести к более существенной коррекции — до 2915 и далее, в район 2860-2875 пунктов. Dow Jones особенно подвержен коррекционному риску, учитывая высокий индекс относительной силы и форму вчерашней «свечи».
Рынок накануне
Фондовые индексы США закончили торги среды в небольшом плюсе, к концу дня отойдя от максимумов. S&P500 практически не изменился, набрав лишь 0,07%, хотя в моменте был в шаге от нового рекорда. Dow Jones завершил второй день подряд обновлением максимума. Финансовый и энергический сектора показывали лучшую динамику из-за повышения доходностей и цен на нефть.
Доллар резко укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним снизился до 1,1477.
Наиболее важные новости
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки еще далеки от нейтрального уровня, чем вызвал активизацию роста доходности американских облигаций. Инвесторы восприняли слова Пауэлла как сигнал к более значительному и длительному, чем ожидалось ранее, ужесточению монетарной политики. К тому же, глава регулятора допустил превышение ставками нейтрального уровня.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!