Две причины купить акции Google | club6e.com

Две причины купить акции Google

После сильного ралли последнего десятилетия, поиск хорошего инвестиционного актива для покупки и удержания среди высокотехнологичных акций США стал непростым делом. В этой неопределенной ситуации мы можем привести две веские причины в пользу Google (NASDAQ:GOOG).
Инвесторы задаются вопросом, кто из титанов группы FAANG успешно перейдет на следующий этап технологического цикла, где умные дома, автономные автомобили и искусственный интеллект создадут новые возможности для обогащения.
Жесткий контроль, с которым сталкиваются технологические компании в эти дни, также вызывает обеспокоенность инвесторов относительно перспектив будущего роста.
Например, акции Facebook Inc. (NASDAQ:FB) потеряли четверть своей стоимости с конца июля. Это напрямую связано с опасениями относительно того, что гигант социальных сетей не сможет поддерживать прирост прибыли, поскольку столкнулся с проблемами обеспечения конфиденциальности личных данных пользователей и угрозой нового закона по усилению надзора.
Monthly Google Chart: 2014-2018
Несмотря на неопределенность в отношении компаний FAANG, есть несколько представителей, которые в значительной степени оказались не затронуты негативными настроениями. Холдинговая компания Google – Alphabet (NASDAQ:GOOGL) – является одной из них. Ниже мы рассмотрим две основные причины, которые помогут Google преодолеть давление со стороны продавцов, и оправдывают долгосрочный «бычий» прогноз.
1. Широкий экономический ров
Главный принцип успешного вложения – поиск компании с широким экономическим рвом. Данную концепцию сформулировал самый успешный инвестор в мире – Уоррен Баффет.
В 2007 году в своем письме к акционерам он дал пояснения:

«Поистине успешный бизнес должен иметь широкий «ров», который защищает инвестированный капитал. Динамика капитализма гарантирует, что конкуренты будут неоднократно штурмовать любой «замок», который приносит высокие доходы. Поэтому серьезный барьер в виде дешевого производства или мощного бренда необходим для успеха».

Google определенно защищена широким «рвом», который почти невозможно преодолеть. Более 90% всех интернет-запросов обрабатывается Google и ее дочерней компанией YouTube. Ежедневно Google обрабатывает 3,5 миллиарда запросов, что делает ее платформу крайне привлекательной для рекламодателей.
Это означает, что у компаний нет иного выбора, кроме как размещать рекламу на платформе Google. Если ваши продукты и услуги не отображаются в веб-поиске, люди не смогут вас найти. Из-за своего широкого присутствия в Интернете Google доминирует на рынке цифровой рекламы, занимая 40% всего рынка.
Последние свидетельства этого доминирования были опубликованы в последнем квартальном отчете; рост сегмента цифровой рекламы составил 24%, что подтолкнуло общий доход Alphabet к $26,24 млрд.
Этот всплеск произошел в условиях растущего давления на интернет-компании, а также на фоне вопросов, касающихся сбора данных о пользователях Google и конфликтами с рекламодателями касательно нежелательного контента на YouTube.
2. На острие инноваций
Инвестирование в защищенный бизнес не гарантирует рост акций. Если технологическая компания не внедряет инновации и не инвестирует в новые области роста, есть высокая вероятность, что она останется ​​позади.
К счастью, Google находится на острие технологических инноваций, которые обеспечат рост доходов. В частности, автономные автомобили представляют собой отличную возможность для Alphabet.
По данным UBS, к 2030 году рынок автономных автомобилей будет стоить $2,8 трлн, и дочерняя компания Waymo, сможет захватить 30% этого рынка.
Умные дома, облачные вычисления и искусственный интеллект – другие области, где Alphabet проводит экспансию. В рамках пресс-конференции по результатам последнего квартального отчета главный финансовый директор Alphabet Рут Порат дала понять, что компания будет продолжать тратить деньги на новые факторы роста, чтобы оставаться лидером.

«Наши возможности довольно необычны, и мы по-прежнему сосредоточены на инвестировании с целью поддержания роста доходов и прибыли».
«У нас есть как уверенность в бизнесе для инвестирования в новом цикле инноваций, так и ясность в отношении ряда очень убедительных возможностей».

Подведем итог
Google вкладывает значительные средства в поддержание ежегодного 20%-ного роста показателя разводненной прибыли на акцию. Это означает, что с коэффициентом P/E, равным 24, акции Google выглядят очень привлекательно.
До тех пор, пока традиционные драйверы роста Google остаются непоколебимыми, а компания захватывает основную долю в новых сегментах, акции Alphabet будут оставаться выгодным вложением.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!